Politik
Tsamara ke Faldo Soal Addie MS: Serang Argumen, Jangan Personal
Jumat, 01 Feb 2019 14:42
Tsamara meretweet cuitan Faldo yang berbunyi 'Siapa Bapak @addiems? Lagu beliau yang mana? Orang kampung saya hapalnya lagunya Bang Haji Rhoma Irama. Mohon pencerahan'. Tsamara mengingatkan agar Faldo tidak menyerang personal.
"Bang Faldo Maldini teman saya yang baik, kita kan sama-sama merintis dalam dunia politik ini. Jadi saya ngomong tanpa bermaksud menggurui. Ada baiknya serang argumentasinya saja. Beda nggak apa-apa, tapi jangan personal. Apalagi sampai mempertanyakan pencapaian/kerja keras seseorang 😔," tulis Tsamara, Jumat (1/2/2019).
Faldo lalu membalas cuitan Tsamara. Dia bertanya-tanya alasan pertanyaannya ke Addie MS dianggap merendahkan.
"Saya memang nggak tahu, Tsam. Kenapa kalau saya nanya dibilang merendahkan. Jadi, harus ada keharusan untuk tahu Beliau ya, biar gak merendahkan? 😂" balas Faldo.
Cuitan itu kemudian dibalas lagi oleh Tsamara. "Come on Bang Faldo. I know you're better than this 😣. Mau menjelaskan tapi nanti malah jadi debat kusir. Yawes, good luck!" tulisnya.
Ramai-ramai di media sosial ini berawal dari cuitan Addie MS. "Lagi rame hoax editan poster mobil yang nutupin wiper mobil ya? Itu maksudnya gimana sih? *kepo*," tulisnya.
Addie MS tidak menyebut siapa yang dia maksud. Tetapi, netizen langsung mengaitkannya dengan Faldo Maldini yang sempat mengunggah foto dukungan dari konstituennya di dapil pada 28 Januari 2019 lalu. Ada foto mobil yang ditempeli stiker bergambar wajah Faldo.
Netizen banyak menyoroti kejanggalan di foto stiker yang tertempel di kaca belakang mobil Avanza. Tampak wiper mobil tertutup gambar stiker Faldo. Faldo lalu menjawab bahwa pemasangan stiker di mobil Avanza itu masih proses dan bahwa itu adalah inisiatif warga.
"Saya gak bilang itu stiker yg terpasang. Ada warga inisiatif bikin design, jd saya gak perlu gaji designer khusus. Kontribusi itu bs dlm bentuk apapun. Klw emg mau nyalahin, bs salah semua. 😂" cuit Faldo.
(Detik.com)
Politik
Penembak Pilot AS di Yahukimo KKB Pimpinan Mbalingga
Satgas Operasi Damai Cartenz telah mengungkap hasil dari penyelidikan terkait penembakan yang menimpa pilot pesawat PT Associated Mission Aviation (AMA), Captain Nicholas F. Goselin (29). Hasil penyel
Perwira Polri Asal Kabupaten Asahan, Rudy Sudaryono Samosir Naik Pangkat Menjadi Kompol
Bandung-Perwira Polri Asal Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Kompol. Rudy Sudaryono Samosir, SIK,MM,CELM,CHRMP, menerima kenaikan pangkat Reguler setingkat lebih tinggi dari Ajud Komisaris Polis
Tim Panjat Tebing Indonesia Gemilang, Dua Pasangan Estafet Campuran Lolos Final Seri Krakow
Tim panjat tebing Indonesia kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Dua tim speed estafet campuran berhasil melaju ke putaran final World Climbing Series 2026 di Krakow, Polandia
Pemkab Sigi Ajak Lintas Sektor Bersatu Jaga Hutan Ranjuri Sigi yang Berusia Ratusan Tahun
Pemerintah Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, gencar mengajak seluruh lintas sektor, termasuk masyarakat, untuk aktif menjaga kawasan Hutan Ranjuri. Hutan ini berlokasi strategis di Desa Beka, Kecamatan
BPS Sasar UMKM Perempuan di Sensus Ekonomi 2026, Perkuat Data untuk Kebijakan Inklusif
Badan Pusat Statistik (BPS) mengambil langkah proaktif dalam menyukseskan Sensus Ekonomi 2026 dengan fokus pada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) perempuan. Kolaborasi strategis dijalin b