Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Sosial
  • Ada 1.000 Penyandang Disabilitas di Siak

Sosial,

Ada 1.000 Penyandang Disabilitas di Siak

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 12 Agu 2025 11:40
RIAU POS.CO
Di Kabupaten Siak, sedikitnya ada 1.000 penyandang disabilitas. Namun baru ada satu Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) di Kecamatan Siak dan dua SLB swasta Kecamatan Tualang.

Bupati Siak Afni Z menjadi inspektur upacara di SLBN Kota Siak Senin (11/8). Bupati hadir bersama Kadisdikbud Fakhrurrozi SPd MPd dan Kadishub Junaidi SE MM, dan sejumlah pejabat.

Bupati mengaku terharu melihat penyandang disabilitas yang ikut menyambutnya. ”Terima kasih kepada kepala sekolah dan semua guru yang telah mendedikasikan harinya untuk anak-anak tersayang,” kata nya.

Bupati janji akan berlaku adil, karena semua anak berhak mendapatkan pendidikan dan perhatian dalam menggapai cita-cita. Ia juga mengajak para orangtua untuk menjaga semangat anak-anak.

”Mereka mesti mendapatkan keadilan. Pemkab Siak menyediakan angkutan untuk antar jemput, memudahkan orang tua. Tak boleh lagi mereka diantar sekolah naik motor, karena sangat riskan dan membahayakan keselamatan mereka,” kata Bupati.

SLB Negeri Siak berdiri 6 Agustus 2008, berakreditasi A. Sekolah itu dipimpin Watini SPd dengan tenaga pendidik 24 guru, dan jumlah siswa 92 orang. SD  57 orang, SMP 28, dan SMA 7 orang. ”Kami menguatkan komitmen bersama membangun pendidikan yang ramah dan inklusif di Kabupaten Siak, terutama bagi penyandang disabilitas,” kata Bupati.***(Riau Pos.co)
Sumber: RIAU POS.CO

Sosial
Berita Terkait
  • Rabu, 27 Mei 2026 12:36

    Qurban Idul Adha 1447 H, Sedinginan Potong 70 Sapi Dan 10 Ekor Kambing

    Rohil-Idul Adha 1447 H, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menyembelih 70 ekor sapi dan 10 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijrah, Rabu (27/5/26). Penyembeliha

  • Jumat, 08 Mei 2026 09:36

    Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau

    Pekanbaru -Wajah Alun-Alun di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, kampar  kini berubah total. Kawasan yang sebelumnya dipenuhi deretan pedagang menggunakan gerobak kayu dan tenda seadanya kini

  • Senin, 04 Mei 2026 09:09

    Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

    Indragiri Hilir-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, menegaskan pentingnya konsolidasi partai politik dan penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IX P

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:53

    Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci

    PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:51

    Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau

    Pekanbaru-Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H. Zufra Irwan, S.E., M.M., Sp.Ap, mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, M.H, yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.