Rabu, 22 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • Kapolres Pelalawan Berbagi di Panti Asuhan Yayasan Salsabila

Sosial

Kapolres Pelalawan Berbagi di Panti Asuhan Yayasan Salsabila

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 24 Feb 2026 15:20
(FotoCatatanRiau)
PELALAWANâ€" Suasana haru dan penuh kehangatan menyelimuti kegiatan buka puasa bersama yang digelar oleh Kapolres Pelalawan, John Louis Letedara, Senin (23/2/2026). Didampingi Wakapolres KOMPOL Asep Rahmat SH SIK MM serta para Pejabat Utama (PJU), kegiatan ini dilaksanakan bersama anak-anak Panti Asuhan Yayasan Salsabila di Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan yang berlangsung sederhana namun sarat makna itu turut dihadiri Ustad Adnan sebagai pembawa tausiyah dan doa. Sejumlah personel Polres Pelalawan juga tampak berbaur bersama anak-anak panti, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelalawan menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan wujud kepedulian dan komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat. Ia menyampaikan bahwa Ramadhan adalah momentum terbaik untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan empati sosial, khususnya kepada anak-anak yatim dan piatu.

Kami ingin anak-anak di panti asuhan ini merasakan kebahagiaan dan kebersamaan yang sama. Semoga kebersamaan ini memberi semangat dan dukungan bagi kesejahteraan mereka,” ujar Kapolres dengan penuh kehangatan.

Momentum berbuka puasa bersama itu juga menjadi pengingat pentingnya nilai berbagi dan kepedulian sosial. Ustad Adnan dalam tausiyahnya mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan Ramadhan sebagai sarana meningkatkan iman dan takwa melalui perbuatan nyata yang bermanfaat bagi sesama.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan dan bantuan sosial dari Polres Pelalawan kepada Panti Asuhan Yayasan Salsabila Pangkalan Kerinci. Wajah ceria anak-anak panti menjadi gambaran nyata bahwa kepedulian kecil dapat menghadirkan kebahagiaan besar.

Rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 19.20 WIB dalam suasana aman dan kondusif. Polres Pelalawan berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan, memperkuat solidaritas, dan menjadikan Ramadhan sebagai bulan penuh kasih serta kebersamaan.
Sumber: (CatatanRiau.com)

Sosial
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 09:00

    PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.