Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • PWI Riau Dukung Program Pemprov, Gubernur Abdul Wahid Nyatakan Siap Berkolaborasi

Sosial

PWI Riau Dukung Program Pemprov, Gubernur Abdul Wahid Nyatakan Siap Berkolaborasi

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 29 Okt 2025 17:57

Pekanbaru-Jajaran dari pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau menemui Gubernur Abdul Wahid, hari Rabu (29/10/2025. Pertemuan pun, berlangsung di Kantor Gubernur Riau.

Rombongan audiensi PWI Riau dikomandoi oleh Ketua Raja Isyam Azwar didampingi Sekretaris PWI Riau Doni Dwi Putra bersama dengan segenap anggota beserta Dewan Kehormatan (DK) dan Dewan Penasehat.

Kedatangan rombongan disambut oleh Gubri Abdul Wahid yang ditemani oleh Plt Kadiskominfotik Riau Teza Darsa serta Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Eriadi Fahmi.

Suasana akrab tercurah selama pertemuan yang berlangsung hampir satu jam itu, diskusi akan upaya menyukseskan kebijakan pemerintahan larut dalam pertemuan tersebut.

Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar menegaskan bahwa seluruh wartawan yang ada di bawah naungan organisasi yang dipimpinnya itu mendukung dan menyukseskan program pemerintah di bawah pimpinan Gubri Wahid.

“PWI mendukung program Pemprov Riau, khususnya di bidang pers atau penyebaran informasi kepada masyarakat,” tegas Raja Isyam dalam keterangan tertulisnya.

Raja Isyam menekankan bahwa PWI sudah tidak lagi ada kekisruhan seperti yang terjadi beberapa waktu lalu. Penegasan ini disampaikan agar pihak pemerintah tidak lagi ragu dalam memberikan kebijakan.

Dalam pertemuan itu, Raja Isyam juga mengutarakan bahwa anggota PWI Riau telah menjalankan tugas profesi sesuai dengan aturan jurnalistik.

“PWI Riau tetap menekankan integritas pada wartawan, tetap kritis dan sebagai organisasi juga berkomitmen mendukung program pemerintahan,” tukas Raja Isyam.

Sementara itu, Gubri Wahid menyambut baik akan dukungan yang diutarakan PWI Riau, hal ini menjadi amunisi baru bagi pemerintahan dalam menyebarluaskan informasi pemerintahan kepada masyarakat.

“PWI Riau ini mitra Pemerintah Provinsi Riau,” tegas Gubri Wahid.

Pernyataan itu bukan tanpa sebab, Gubri Wahid menilai bahwa apa yang telah dikerjakan pemerintah jikalau tidak ada penyampai maka masyarakat tidak akan tahu yang sebenarnya terjadi.

“Pemerintah ini sebagus apapun programnya, strateginya kalau tidak diberitakan maka tidak akan dinilai bagus. Karena itu, pemerintah butuh pemberitaan dan publikasi,” urai Gubri Wahid sembari menyatakan kesiapan untuk berkolaborasi dengan PWI Riau.

Pertemuan ini, diharapkan Gubri Wahid menjadi wadah untuk memperkuat tali silaturahmi antara pemerintahan dengan wartawan.

“Semoga ini memperkuat silaturahmi kita semua, mari sama-sama dukung program pemerintahan dan segala aspirasi tadi kita tampung untuk direalisasikan,” tukas Gubri Wahid.  (***)

Sosial
Berita Terkait
  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA " Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA " Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • Senin, 20 Apr 2026 20:15

    Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu

    JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional.  Progra

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.