Tim Bapemas Rohil Tinjau Lokasi Persiapan BBGRM
laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 30 Jul 2015 11:48
BAGANBATU-Tim Badan Pemberdayaan Masyarakat (Bapemas) Rohil dan pemerintah Kecamatan Bagan Sinembah menggelar rapat dan peninjauan lokasi kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di kepenghuluan Bagan Sapta Permai kecamatan Bagan Sinembah Rabu 29/7.
Rapat bersama yang digelar di kantor penghulu Bagan Sapta Permai tersebut membahas persiapan dan rangkaian acara dalam rangka Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ( BBGRM) ke 12 dan HKG PKK ke 43 yang akan dihadiri oleh pejabat tinggi diteras pemprov Riau dan Kabupaten se Riau.
" Rapat ini untuk mematangkan persiapan kegiatan yang akan digelar pada tanggal 3- 4 Agustus nanti," terang Kepala bidang pemberdayaan desa kantor Bapemas kabupaten Rokan Hilir Sakinah SSTP MSi.
Kegiatan ini, kata Sakinah lagi, akan mengukir sejarah kembali setelah TMMD di gelar di kepenghuluan Bagan Sapta Permai ini pada beberapa tahun lalu," desa ini akan dikenal di seluruh kabupaten se Provinsi Riau, jadi kegiatan ini kita buat sebaik mungkin," ujar Sakinah.
Ia juga berharap dukungan seluruh elemen masyarakat yang ada di kecamatan Bagan Sinembah dan Rokan Hilir pada umumnya," mari kita sukseskan dan meriahkan kegiatan ini serta kekompakan masyarakat," ajak Sakinah.
Ditempat yang sama,camat Bagan Sinembah HM.Nasir menyampaikan, Pihak pemerintah Kecamatan mulai saat ini sudah terus melakukan koordinasi dengan pihak kepenghuluan dalam mempersiapkan kegiatan nanti," kita siapkan penuh dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat di semua kepenghuluan Bagan Sinembah bahkan tiga kecamatan," ujarnya.
Event besar ini, lanjut camat,juga harus mendapat dukungan penuh dari pihak kabupaten, karena yang menjadi tuan rumah adalah pihak Kabupaten yang dilaksanakan di desa atau kepenghuluan,jadi ini kita buat sebaik mungkin kegiatan ini agar nama baik Pemerintah Kabupaten tetap terjaga dengan baik pula tentunya. Terang Camat.
Rapat bersama tersebut selain tim Bapemas yang dipimpin Kabid Pemberdayaan desa Kabupaten Rokan Hilir Sakinah, Juga turut di hadiri Camat Bagansinembah H.M.Nasir,Kasi Kesra H.Darsono,Penghulu Bagan Sapta Permai H.Sutejo beserta perangkat kepenghuluan seperti Kadus,Ketua Rt/ Rw dan masyarakat.
Usai rapat, selanjutnya tim Bapemas dan Pemcam Bagan Sinembah melakukan peninjauan lokasi acara kegiatan BBGRM dan HKG PKK ke 43 di lapangan sekolah SMPN 8 Bagan Sinembah. (Ded)
Sosial
Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc
Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha
Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.
SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang
RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa