Senin, 20 Apr 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Bupati Rohil Resmikan Penggunaan Pembangunan Jalan di Pulau Halang

Advertorial,

Bupati Rohil Resmikan Penggunaan Pembangunan Jalan di Pulau Halang

Laporan : Jonathan Surbakti
Senin, 05 Jun 2023 17:02
BAGANSIAPIAPI-Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong didampingi salah satu donatur Koping Ho, melaksanakan gunting pita sekaligus menandatangani prasasti dalam rangka meresmikan penggunaan pembangunan jalan utama di Pulau Halang Kecamatan Kubu Babussalam, Senin (5/6/2023).

Jalan utama sepanjang 5359 meter yang diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil) ini dibangun atas kerjasama para donatur yang menghabiskan anggaran 34 Miliar.

“Kami sangat berterimakasih kepada pak bupati Rohil yang dari awal sudah memberikan izin pembangunan jalan ini. Kami sangat bangga sama Bupati yang hadir langsung meresmikan penggunaan jalan utama ini,” ungkap Koping Ho dalam sambutannya di acara peresmian itu.

Dikatakan Koping Ho dirinya sebagai salah satu donatur dan panitia pembangunan jalan utama itu sangat berterimakasih atas kepedulian Bupati Rohil yang mendukung keinginan masyarakat di Pulau Halang.

Dia berharap jalan utama menghubungkan Kepenghuluan Pulau Halang Muka, Pulau Halang Belakang dan Pulau Halang Hulu bisa tersambung baik untuk kelancaran transportasi masyarakat Pulau Halang.

Sementara itu Bupati Rohil memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat perantau yang sukses di Pulau Halang yang ingat kampung halamannya dan bersedia secara gotong royong membangun jalan untuk kemajuan kampung nya masing-masing.

“Pak Koping Ho ini salah satu perantau yang sukses di Bali, orang asli pulau halang yang tak lupa kampung halamannya. Semoga ini jadi contoh kedepan bagi masyarakat Rohil lainnya yang sukses diluar dan peduli terhadap kampung nya,” papar Bupati.

Diungkapkan Bupati, selain Koping Ho ada juga Atong dari Sinaboi dan Raja Baut yang sukses di Jakarta menjadi contoh bagi masyarakat Rohil lainnya yang telah membuktikan kepedulian mereka terhadap Kabupaten Rokan Hilir. Meskipun tidak tinggal di Rohil tapi mereka ikut membangun Rohil.

“Ini sangat luar biasa pembangunan jalan nya, saya lihat jalannya cantik, kualitas nya tidak diragukan ketebalan nya. Ini semua berkat kerjasama yang baik antar sesama kita untuk kemajuan daerah kita, sebut Afrizal.

Disamping itu Bupati Rohil Afrizal Sintong juga mendoakan kepada para donatur yang menyumbang kan dananya agar selalu diberikan kesehatan dan rejeki yang berlimpah serta usahanya semakin berkembang di perantauan (Adv/jon)

Advertorial
Berita Terkait
  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • Jumat, 17 Apr 2026 10:08

    Antisipasi Tindak Kriminal, Polres Dumai Melalui Polsek Jajaran Melaksanakan Penggalangan

    DUMAI-Kegiatan penggalangan terhadap masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Dumai guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada Kamis, 16 April 2026, para Kapolsek di wilayah huk

  • Kamis, 16 Apr 2026 18:01

    Pasutri di Rohil Ditangkap Edarkan Sabu

    Pujud-Tim Reskrim Polsek Pujud kembali mengungkap peredaran narkotika di wilayah hukumnya dengan menangkap pasangan suami istri (pasutri) yang diduga sebagai pengedar sabu di Pondok Kresek, Kecamatan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.