Minggu, 26 Jul 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Kisah Idul Adha Berdarah 1962, Penembak Melihat Soekarno Terbelah Jadi Dua saat Sholat Id

Advertorial,

Kisah Idul Adha Berdarah 1962, Penembak Melihat Soekarno Terbelah Jadi Dua saat Sholat Id

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 06 Jun 2025 17:38

Rohul-Bupati Rokan Hulu Anton, S.T, M.M, didampingi Ketua TP PKK dr. Yeni Dwi Putri Anton dan Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, S.H, M.M, didampingi Ketua GOW Hj. Masni Taher Poti, melaksanakan Shalat Idul Adha 1446 H /2025 M bersama ribuan umat muslim lainnya di Islamic Center Rokan Hulu. Jum’at (06/06/2025)

Dalam sambutannya, Bupati Rohul Anton menekankan makna Idul Adha sebagai hari raya besar umat Islam yang mengajarkan tentang pengorbanan, ketaatan, dan keikhlasan. Ia mengajak umat muslim untuk menghayati makna dari setiap takbir dan merenungkan pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan putranya, Nabi Ismail AS.

Bupati Anton juga menekankan pentingnya persatuan dan persaudaraan di tengah keberagaman budaya dan suku di Rokan Hulu. Ia berharap momentum Idul Adha dapat memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta meningkatkan rasa kepedulian sosial di antara sesama.

“Dengan semangat Idul Adha, kami yakin dengan kebersamaan kita mampu membangun Negeri Rokan Hulu menjadi daerah yang lebih berkembang dan sejahtera masyarakatnya,” ujar Bupati Anton.

Usai shalat Idul Adha, Bupati dan pejabat yang hadir bersalam-salaman dengan jama’ah dan menyaksikan penyembelihan hewan qurban di halaman belakang Islamic Center Rokan Hulu.
(epi/adv)

Advertorial
Berita Terkait
  • Minggu, 26 Jul 2026 11:47

    Senyum Itu Akhirnya Kembali, TMMD Hadirkan Air Bersih, Warga Tak Lagi Hidup Dalam Krisis Air

    Halmahera Timur-Keberhasilan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 1505/Tidore menemukan dan mengebor sumber mata air yang sangat tawar serta layak dikonsumsi menjadi kabar yang memb

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:51

    Sejak Januari 2026, Pemko Pekanbaru Sudah Rampungkan Pengaspalan 23 Kilometer Jalan

    PEKANBARU-Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Edward Riansyah menyebut, hingga pertengahan 2026, telah menyelesaikan pengaspalan di 19 ruas jalan dengan total panjang

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:28

    Tujuh Titik Panas Terdeteksi di Riau, Warga Diminta Waspada Karhutla

    PEKANBARU - Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) masih terus membayangi kawasan regional Sumatera. Kendati potensi hujan membayangi sejumlah wilayah, satelit BMKG justru mendeteksi kemunculan

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:20

    Di Era Richard Tampubolon, PBTI Jadikan Jakarta Panggung Laga Juara Taekwondo Dunia dan Kampiun Asia

    JAKARTA - Masyarakat taekwondo Indonesia boleh bangga. Tujuh hari lagi, Jakarta akan menjadi panggung pertarungan para taekwondoin terbaik dunia. Para juara dunia, hingga peraih gelar turnamen interna

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:19

    Buru-buru Sudah Malam', Alasan Febrie Tak Pakai Rompi Tahanan

    JAKARTA - Kejaksaan Agung menahan mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Adriansyah. Saat proses penahanan dan digiring keluar dari gedung Kejaksaan Agung menuju mobil

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki