Senin, 20 Apr 2026

Advertorial,

Wabup Rohil Hadiri Wisuda Pertama Santri Ponpes AS Sunnah

Laporan : Jonathan Surbakti
Selasa, 20 Jun 2023 09:58
BAGANSIAPIAPI -Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Sulaiman SS MH menghadiri Wisuda akbar angkatan pertama santri/ santri Wati Pondok Pesantren As-Sunnah tahun 2023, selasa (20/6/2023) di Halaman Ponpes, Jalan Makmur, Bagansiapiapi.

Wisuda ponpes as sunnah ini di hadiri Plt Kabiro Kesra Riau H Sofwan Muhajir,SAg, Tuan guru Buya Hamka Riau, Anggota DPRD Rohil Jasmadi, Asisten 1 feri H farya, Kakan kemenag Rohil H Naini, Tuan Guru Dr Khairudin Shaleh, Kadis Perkim Budi Mulya, Camat Bangko Aspri Mulya, Ketua Baznas Rohil Ustad Jefri, Orang tua wali santri, keluarga besar dan para guru ponpes as sunnah.

Wakil Bupati Rokan Hilir H Sulaiman dalam sambutannya mengatakan orang yang mulia itu yang memiliki pondok pesantren, Ponpes juga merupakan pilar penting di suatu wilayah termasuk di Rokan hilir.
“Atas nama pemerintah daerah Kami berharap kerja sama dengan ponpes yang ada di Rokan hilir, pemerintah daerah tetap memperhatikan para guru pengajar, termasuk beasiswa para santri.

Lanjut Wabup, Kami dari pemerintah daerah terus mensuport pembangunan ponpes di Rohil, di tahun ini pemkab Rohil juga memprogramkan pembangunan sumur bor dan akses jalan di ponpes as sunnah.

Selain itu, Wabup juga mengingatkan kepada wali santri untuk tidak kuwatir menitipkan anaknya di ponpes, yang paling beruntung bagi seorang ibu adalah memasukkan anaknya di ponpes, karna lanjut Sulaiman,masalah rezeki sudah di atur oleh Allah SWT.

Sementara itu, Kabiro Kesra provinsi Riau, Sofwan Muhajir, mengatakan mewakili gubernur Riau, saya datang di Rohil Untuk menyaksikan wisuda santri angkatan pertama ponpes as sunnah, semoga menjadi salah satu amal ibadah yang bisa menghantarkan kita ke surga nantinya.

“Wisuda ini merupakan langkah awal bagi santri untuk melanjutkan pendidikan agama di jenjang yang lebih tinggi,” Jelasnya.
Dirinya juga mengajak kepada masyarakat untuk bersama sama berkontribusi membangun ponpes untuk masa yang akan datang.

“Saya berharap dengan adanya wisuda santri angkatan pertama ini, kedepannya akan ada angkatan yang kedua dan ketiganya,”tutup nya (Adv/jon)

Advertorial
Berita Terkait
  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • Jumat, 17 Apr 2026 10:08

    Antisipasi Tindak Kriminal, Polres Dumai Melalui Polsek Jajaran Melaksanakan Penggalangan

    DUMAI-Kegiatan penggalangan terhadap masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Dumai guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada Kamis, 16 April 2026, para Kapolsek di wilayah huk

  • Kamis, 16 Apr 2026 18:01

    Pasutri di Rohil Ditangkap Edarkan Sabu

    Pujud-Tim Reskrim Polsek Pujud kembali mengungkap peredaran narkotika di wilayah hukumnya dengan menangkap pasangan suami istri (pasutri) yang diduga sebagai pengedar sabu di Pondok Kresek, Kecamatan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.