selebriti
Kuasa Hukum Mandala Shoji Tuntut KPU Ganti Rugi Rp100 Miliar
Kamis, 11 Apr 2019 16:21
JAKARTA - Kasus yang menimpa presenter Mandala Shoji tampaknya masih berlanjut. Meski Mandala kini tengah ditahan dalam penjara, namun nyatanya sang kuasa hukum masih terus berusaha mencari keadilan bagi Mandala.
Mandala sendiri saat ini tengah mendekam di balik jeruji besi terkait kasus kupon umrah saat kampanye pada 19 Oktober 2018.
Adapun tim Kuasa Hukum Mandala Shoji, Irfan Fadila Mawi mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU). Menurut tim kuasa hukum, apa yang menimpa Mandala adalah sebuah kesalahan prosedur.
"Pada hakikatnya Mandala itu statusnya masih dalam daftar calon tetap untuk Caleg DPR RI DKI Dapil II, yang mana saat ini dirinya dikriminalisasi oleh KPU," kata kuasa hukum Mandala Shoji, Ifan Fadila Mawi.
Menurut tim kuasa hukum, tidak seharusnya Mandala Shoji langsung dicoret sebagai salah satu kandidat caleg karena kesalahan prosedur tersebut lantaran menurutnya tidak ada yang menyatakan (pencalonan) langsung dicoret.
"Artinya ini tidak sah, bahkan sampai saat ini tidak ada Surat Keputusan (SK) tentang pencoretan tersebut," katanya.
Mandala sendiri dikabarkan sudah ikhlas dengan apa yang menimpanya. Ia sendiri sudah menjalani masa penahanan. Akan tetapi, tim kuasa hukum tetap dengan pendiriannya untuk mencari keadilan bahkan menuntut KPU hingga senilai Rp100 Milliar.
Sumber: okezone.com
Rp 1,3 Triliun Masuk RI Usai Intervensi di Pasar Obligasi.
Jakarta - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa ikut turun tangan menjaga stabilitas nilai tukar rupiah. Sejak pekan lalu, Purbaya telah melakukan intervensi di pasar obligasi (bond) demi menjinakkan
Keluarga Ungkap Komunikasi Terakhir Jurnalis Thoudy Badai Sebelum Ditangkap Israel, Obrolan dengan Ibunda Bikin Haru
Ibu dari jurnalis Thoudy Badai, Hani Hanifa Humanisa (56), mengungkapkan kontak terakhir dengan anaknya sebelum dilaporkan telah ditawan oleh tentara Israel saat mengikuti misi kemanusiaan menuju Gaza
Buron Narkoba Lukmanul Hakim Sampai Operasi Plastik Demi Lolos Kejaran Polisi
Jakarta - Polisi memburu bandar narkoba jaringan Internasional, Lukmanul Hakim alias Hendra alias Pak Haji. Pelaku mengendalikan peredaran sabu dari Malaysia terdeteksi melakukan berbagai cara ekstrem
Jumlah WNI yang Ditangkap Israel Bertambah Jadi 9 Orang
Jakarta - Jumlah warga negara Indonesia (WNI) yang ditangkap Israel dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla (GSF) 2.0 bertambah menjadi total sembilan orang. Hal ini dikonfirmasi oleh Global Peac
Piala Dunia Anak Region Riau Tuntas, Ini Empat Tim yang Lolos ke Nasional
PEKANBARU-Piala Dunia Anak Indonesia 2026 regional Riau digelar di Stadion Gelora Hang Tuah Sport Center Tenayan Raya Kulim, Pekanbaru, 14-17 Mei 2026. Hasilnya, empat tim berhak mewakili Riau ke ting