Bawa Kabur Motor Teman, Ini yang Terjadi Setelah Setahun
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 07 Okt 2019 10:42
ROKANHILIR - Setelah satu tahun lamanya menghilang, RA alias Roy Citra (23) warga Bambu Kuning Kelurahan Bahtera Makmur Kota Kecamatan Bagan Sinembah ini akhirnya menampakkan diri.
Kemunculan dirinya berhujung amukan massa dan harus menginap di sel tahanan Polsek Bagan Sinembah akibat ulahnya sendiri.
Informasi yang dirangkum, setahun yang lalu, Roy Citra nekat membawa kabur sepeda motor temannya dengan alasan hendak menjemput pacarnya.
Kapolsek Bagan Sinembah Kompol H Asmar melalui Kanit Reskrim Iptu Nur Rahim SIK menyampaikan, kasus penggelapan sepeda motor ini bermula pada hari Kamis 13 September 2018 sekira pukul 21.30 Wib tahun lalu.
Pada saat itu MTA (19) yang merupakan warga Dusun sumber Makmur RT/RW 001/002 Kepenghuluan Pasir Putih Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir di telphone oleh Roy Citra untuk datang ke jalan Lintas Riau-sumut Km 10 Kepenghuluan Jaya Agung Kecamatan Bagan Sinembah, tepatnya di simpang Km 10.
Sesampainya di tempat yang dijanjikan oleh Roy meminjam Sepeda motor MTA jenis supra X 125 BM 6068 WK dengan alasan mau menjemput pacarnya, setelah ditunggu hingga 30 menit Roy tidak juga kembali.
Merasa curiga, lalu MTA mencari Roy ke berbagai tempat, namun keberadaan Roy dan sepeda motornya tak juga didapat.
Kemudian pada hari Minggu tanggal 06 Oktober 2019 sekira Jam 18.00 wib teman MTA melihat Roy Citra di SPBU KM 12 sedang mengisi minyak. Lalu teman MTA memberitahukan kepadanya.
Mendapat informasi itu, MTA langsung bergerak menuju SPBU KM 12, rupanya kedatangannya diketahui oleh Roy, dan Roy langsung tancap gas melarikan diri hingga kejar kejaran pun terjadi.
Sesampainya di Bengkel Win Service KM 12, MTA menghadang sepeda motor Roy hingga berhenti, setelah berhenti terjadilah cek cok mulut antara keduanya sehingga menjadi perhatian warga sekitar.
Mengetahui bahwa Roy adalah pelaku penggelapan sepeda motor warga mulai emosi dan menghajar pelaku hingga babak belur, selanjutnya MTA datang ke Polsek Bagan Sinembah untuk membuat laporan tentang penggelapan dan menyerahkan Roy guna dilakukan pemeriksaan dan penyelidikan/penyidikan lebih Lanjut. Atas kejadian Tersebut Pelapor mengalami kerugian sebesar Rp. 8.000.000 (delapan juta Rupiah).
"Pelaku sudah kita amankan, untuk sepeda motor yang digelapkan pelaku masih dalam penyelidikan kita," ungkap Baim. (ded)
Hukrim
Prabowo Akan Bangun Kota-Kota Baru, Tiap Wilayah Ada 100 Ribu Rumah untuk Buruh
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto akan membuat kota-kota baru di Indonesia, dimana setiap kota akan ada 100 ribu rumah. Rencana ini untuk memenuhi kebutuhan hunian untuk buruh.Demikia
Bawa Replika Rudal, Massa Buruh Geruduk Gedung DPR
JAKARTA - Massa buruh mulai mendatangi depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, pada Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2026) siang. Bahkan, di antara massa, ada yang rudal dan roket ke de
May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital
INHU - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Tidak adanya aksi yang berpotensi mengganggu ketertiba
Harga Minyak Dunia Hari Ini Anjlok Usai Cetak Rekor Tertinggi Kemarin
Penurunan ini terjadi setelah laporan menyebutkan bahwa militer Amerika Serikat (AS) akan memberikan masukan kepada Presiden Donald Trump. Harga minyak mengalami penurunan pada hari Kamis (Jumat wakt
Vivo T5 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harganya
JAKARTA �" vivo mambawa kembali lini T Series di Indonesia dengan menghadirkan vivo T5 Series dalam dua model: T5 dan T5 Pro. Lini T Series baru ini diposisikan sebagai perangkat all-roun