Jatanras Polda Riau Bekuk 4 Bandit Bersenpi Spesialis Truk, 1 Orang Diduga Anggota TNI
Senin, 02 Nov 2015 11:22
Empat orang pelaku tersebut, ditangkap usai merampok sebuah truk, Jumat (30/10/2015), dikawasan Kubang, Pekanbaru. Waktu itu mereka sempat menyekap korban. Korban tak berani melawan lantaran ditodongkan senjata api. Merekapun sukses membawa kabur truk jenis colt diesel.
Atas laporan tersebut, unit Jahtanras Polda Riau pun bergerak melakukan pengejaran, sesuai ciri-ciri pelaku, dimana pengakuan korban, sebagian mereka berperawakan tegap dan cepak. Tak butuh waktu lama, anggota yang menyebar akhirnya berhasil mengendus keberadaan mereka di Kabupaten Siak.
"Kita meringkus para pelaku saat berada di Jalan Kwalian, Kelurahan Mempura Kecamatan Bungaraya, Siak," sebut Kasubdit III, Dit Reskrimum Polda Riau, AKBP Hendri Posma Lubis, melalui Kabid Humas, AKBP Guntur Aryo Tejo, Senin (2/11/2015) siang.
Dari tangan mereka, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa satu unit truk colt diesel, dua pucuk senjata api, yakni jenis airsoft gun dan FN, surat kendaraan, senjata tajam dan lakban untuk menyekap korbannya. Bahkan satu diantara mereka, diduga merupakan anggota TNI.
"Pengakuannya, para tersangka ini sudah pernah melakukan tiga kali aksi serupa (merampok truk) di wilayah hukum Polda Riau, dengan modus yang sama. Dugaan kita masih ada pelaku lainnya. Maka dari itu kita masih akan melakukan pengembangan dan pengejaran," ulas Guntur.
Identitas mereka, diantaranya ES alias Bagong (anggota TNI), IM alias Imam, warga Marpoyan Damai Pekanbaru, Mi alias Keling, warga Jalan Ahmad Yani, Kuansing dan Mu alias Jihe, warga Jalan KH Nasution, Pekanbaru. Keempatnya sudah diamankan di Mapolda dan dilakukan pemeriksaan intensif.
Sementara dalam penanganan atas dugaan keterlibatan anggota TNI, Polda Riau juga sudah berkoordinasi dengan POM dan Komandan Batalyon, tempat ES alias Bagong bertugas. "Sudah berkoordinasi, apa benar yang bersangkutan itu merupakan anggota TNI," singkatnya.(grc)
Kejagung Tak Tutup Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang Terkait Kasus MBG
Kejaksaan Agung (Kejagung) memberikan kesempatan untuk memeriksa nanik S. Deyang, mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), dalam penyidikan kasus dugaan korupsi terkait pengelolaan Program Makan Bergi
Masih Sering Balap Liar, Kasat Lantas Polres Bengkalis Ingatkan Ada Sanksi Pinada Kurungan
BENGKALIS - Aksi balap liar masih sering terjadi dan ditertibkan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis. Pelaku balap liar yang didominasi remaja ini seakan tidak pernah jera untuk
Prabowo Tunjuk Sudaryono Jabat Kepala BGN, Pelantikan Siang Ini
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Wakil Menteri Pertanian Sudaryono menjadi Kepala Badan Gizi Nasional (BGN). Penunjukan ini dilakukan menyusul pengunduran diri Nanik S Deyang dari jabatan
Kunker ke Tanjung Pinang, Hendry Munief Kawal Alokasi Dana Khusus Kepulauan
TANJUNGPINANG - Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin hingga Selasa (20-21/7/2026). Kunjungan ini b
Lama Tak Masuk Kerja Tanpa Alasan, Dua Polisi di Kuansing Ini Resmi Dipecat
TELUKKUANTAN â€" Dua anggota Polres Kuantan Singingi (Kuansing), Riau resmi diberhentikan tidak dengan hormat setelah terbukti membolos kerja selama lebih dari satu bulan berturut-turut.Upacara Pember