Kamis, 11 Jun 2026
  • Home
  • Kesehatan
  • RSUD Bengkalis Harus Tingkatkan Pelayanan yang Baik

RSUD Bengkalis Harus Tingkatkan Pelayanan yang Baik

Laporan : Sabri
Rabu, 24 Feb 2016 20:30
Sabri
Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan Wakil Bupati Bengkalis H. Muhammad meninjau pelayanan di RSUD Bengkalis, Rabu (24/2/2016)
BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin minta seluruh aparatur pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bengkalis  terus meningkatkan dan senantiasa memberikan pelayanan yang prima kepada pasien dan keluarganya.

"Melayani seorang pasien itu bukan hanya memberikan obat. Sikap ramah dan santun juga merupakan bagian dari pelayanan. Meskipun diberi obat yang paling mujarab sekalipun kalau dilayani dengan tidak ramah dan santun, bisa saja pasien bukannya menjadi sembuh, tapi tambah sakit. Layani mereka dengan senyum, santun dan ramah," pesan Amril, mengingatkan.

Di dampingi Wakil Bupati Bengkalis H Muhammad, mantan Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie serta anggota Komisi IV DPRD Bengkalis Irmi Syakip Arsalan, hal itu disampaikan Amril kepada sejumlah tenaga medis ketika meninjau pelayanan di RSUD Bengkalis, Rabu (24/2/2016).

Kepada seluruh aparatur di RSUD Bengkalis, Amril juga meminta untuk bekerja secara ikhlas. Berbagai kekurangan yang ada saat ini, baik itu fasilitas maupun kesejahteraan yang diperoleh, hendaknya tidak boleh menjadi alasan untuk tidak memberikan pelayanan yang terbaik.

Kemudian, katanya, karena kesehatan merupakan hak dasar masyarakat, dalam memberikan pelayanan juga tidak boleh dibeda-bedakan antara pasien yang kaya dan miskin. Semuanya sama mendapatkan pelayanan kesehatan sesuai standar dan prosedur.

"Mulai sejak pasien mendaftarkan diri masuk ke rumah sakit hingga mendapatkan perawatan di ruangan rawat jalan maupun rawat inap, semua harus diberikan dengan optimal dan tanpa diskriminasi, karena hal ini merupakan fungsi RSUD sebagai pusat pelayanan kesehatan bagi seluruh lapisan masyarakat," pesan Amril, seraya meminta kebersihan di RSUD Bengkalis benar-benar menjadi perhatian serius.

Dalam kunjungan tersebut, selain menerima masukkan dari Pelaksana Tugas Direktur RSUD Bengkalis Zulfan Herri dan sejumlah tenaga medis tentang berbagai persoalan, Amril dan Muhammad juga menyempatkan diri membesuk dan berdialog dengan salah seorang pasien di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).

"Cepat sembuh ya, Pak!", doa Amril kepada salah seorang pasien di ruang IGD yang mengaku berasal dari Kebun Kapas, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Bengkalis.(sbi)
kesehatan
Berita Terkait
  • Kamis, 28 Mei 2026 17:08

    PDPI Sumbar dan Dinkes Sumbar Satukan Langkah Perkuat Program Eliminasi TB di Sumatera Barat

    PADANG-Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Cabang Sumatera Barat dan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat memperkuat sinergi dalam upaya percepatan eliminasi Tuberkulosis (TB) tahun 2030 melal

  • Jumat, 15 Mei 2026 08:55

    PDPI Pusat Gandeng Pemprov Sumbar, Targetkan 1. 800 Dokter Paru se-Indonesia ke Ranah Minang

    Padang-Audiensi dan silaturahmi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dilakukan oleh Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Barat, Rabu (14/5/2026

  • Jumat, 15 Mei 2026 05:34

    Wamenkes Kunjungi Unand Penanganan TBC Harus Tuntas

    PADANG-Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Barat pada 12"13 Mei 2026 dengan fokus penguatan program kesehatan nasional, khususnya percepatan eliminasi tube

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:17

    Libur Lebaran 2026 Mulai WFA, Gimana Pelayanan RS Saat Darurat?

    JAKARTA - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin memastikan seluruh rumah sakit vertikal di bawah naungan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tetap beroperasi penuh untuk melayani tindakan gawat

  • Selasa, 17 Mar 2026 15:04

    Jangan Sampai Salah Pakai Bantal Leher saat Mudik, Ini Tips ala Menkes Budi

    JAKARTA - Menggunakan bantal leher saat perjalanan jauh diminati masyarakat, khususnya pada musim mudik Lebaran 2026. Bantal ini bisa menjadi penyangga kepala, terutama saat hendak beristirahat di dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.