Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Nasional
  • JK Akan Hadiri Haul Gus Dur di Ponpes Tebu Ireng

JK Akan Hadiri Haul Gus Dur di Ponpes Tebu Ireng

Sabtu, 26 Des 2015 11:59
Okezone
JOMBANG - Wakil Presiden Jusuf Kalla melakukan kunjungan kerja ke sejumlah daerah di Provinsi Jawa Timur, termasuk menghadiri peringatan wafatnya mantan Presiden RI Abdurahman Wahid di Jombang.

Menurut agenda dari Sekretariat Wapres, pada Sabtu (26/12/2015), JK berangkat dari Jakarta menuju Surabaya pada sekira pukul 09.00 WIB.

Setelah tiba di Bandara Juanda, Surabaya, pada sekira pukul 10.30 WIB, JK akan menumpang helikopter untuk mengunjungi PT Trans Pacific Petrochemical Indotama di Kabupaten Tuban.

Selain itu, JK juga akan meninjau proyek lapangan Minyak dan Gas Banyu Urip Blok Cepu di Kabupaten Bojonegoro.

Pada sekira pukul 17.00 WIB, JK direncanakan tiba di Pesantren Tebu Ireng, Jombang dan solat berjamaah bersama santri di Masjid Tebu Ireng.

Dalam acara tersebut, JK akan didampingi oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo mengikuti prosesi haul Abdurahman Wahid atau yang akrab dikenal sebagai Gus Dur.

Gus Dur yang merupakan Presiden ke 4 RI wafat pada 30 Desember 2009 pada usia ke 69 di Jakarta. Dia lahir di Jombang, Jawa Timur pada 7 September 1940 sebagai anak pertama dari pasangan KH Wahid Hasyim dan Hj Sholehah. Kakek dari Gus Dur, Hasyim Asyari, merupakan pendiri Nahdlatul Ulama (NU).

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Senin, 06 Jul 2026 16:29

    â Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PGN Garap Potensi CBM Tanjung Enim 9,7 TCF

    PAGARDEWAâ€" PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) selaku Subholding Gas Pertamina berkomitmen penuh dalam optimalisasi pemanfaatan potensi gas domestik guna mendukung penguatan ketahanan energ

  • Senin, 06 Jul 2026 16:28

    Menaker dan Manajemen TikTok Gelar Pertemuan Usai Isu PHK di Tokopedia, Bagaimana Hasilnya?

    Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli telah melakukan pertemuan dengan manajemen TikTok dan Tokopedia untuk membahas isu yang berkembang terkait pemutusan hubungan kerja (PHK) di kedua perusahaan tersebu

  • Senin, 06 Jul 2026 16:04

    Setahun Pasca Dirawat, Gajah Sumatera Berusia 60 Tahun di Tesso Nilo Kembali Aktif

    PEKANBARU -Kondisi seekor Gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus) betina berusia 60 tahun yang hidup liar di Kantong Gajah Tesso Tenggara, Kabupaten Pelalawan, dipastikan dalam keadaan stabil.Satw

  • Senin, 06 Jul 2026 16:00

    DPRD Pekanbaru Soroti Lemahnya Pengawasan Tempat Hiburan Malam

    PEKANBARU �" Komisi I DPRD Kota Pekanbaru menilai pengawasan terhadap tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru masih belum berjalan maksimal. Indikasinya, masih ditemukan tempat hiburan yang diduga be

  • Senin, 06 Jul 2026 15:45

    Perda Tanah Ulayat Riau Disiapkan, DPRD Bidik Penyelesaian Konflik Agraria dan Berantas Mafia Tanah

    PEKANBARU â€" DPRD Riau melalui Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Tanah Ulayat mulai membahas regulasi yang diharapkan menjadi solusi atas berbagai persoalan agrari

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor