Kamis, 28 Mei 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Alasan Calon Pemain Timnas Indonesia U-23 Mauro Zijlstra Hadir di Tanah Air

Olahraga

Alasan Calon Pemain Timnas Indonesia U-23 Mauro Zijlstra Hadir di Tanah Air

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 22 Agu 2025 10:40
okezone.com
Pemain keturunan Indonesia-Belanda, Mauro Zijlstra, terlihat tengah berada di Indonesia. Kedatangannya diyakini untuk mempercepat seluruh tahapan administrasi agar bisa segera menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) dan memperkuat Timnas Indonesia.

Kehadiran Mauro di Tanah Air diketahui dari unggahan akun Instagram pribadi anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, pada Jumat (22/8/2025). Dalam unggahan tersebut, Mauro terlihat bercakap-cakap dengan Arya.

1. Urus Proses Naturalisasi
Namun, belum diketahui apa isi dari percakapan tersebut. Yang jelas, Mauro saat ini memang sedang menjalani proses naturalisasi untuk menjadi WNI.

Sejauh ini, proses naturalisasi Mauro sudah hampir rampung. PSSI telah menyelesaikan proses surat-menyurat yang salah satunya adalah mendapat persetujuan dari orang tua sang pemain.

Berkas-berkas ini sudah diteruskan ke Kemenpora, Kemenkumham, dan kemudian mendapat persetujuan dari Presiden. Setelah itu, status Mauro akan ditentukan dalam pembahasan DPR RI.

Proses naturalisasi Mauro masih tertahan karena DPR RI sedang masa reses. Hal ini diungkap langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, belum lama ini. Namun, Erick yakin proses naturalisasi Mauro akan rampung setelah masa reses wakil rakyat itu selesai.

2. Perkuat Timnas Indonesia U-23?

Mauro Zijlstra bisa jadi diproyeksikan untuk membela Timnas Indonesia U-23 terlebih dahulu mengingat usianya masih 20 tahun. Diketahui, Skuad Garuda akan mentas di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 dalam waktu dekat.

Timnas Indonesia U-23 akan tergabung bersama Korea Selatan, Macau, dan Laos di Grup J. Fase kualifikasi Grup J akan berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur pada 3-9 September 2025 mendatang.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Olahraga
Berita Terkait
  • Kamis, 28 Mei 2026 18:01

    Penguatan Transmisi Jadi Sorotan dalam Perbaikan Sistem Kelistrikan Sumatera

    JAKARTA - Blackout di Sumatera harus menjadi pengingat pentingnya penguatan jaringan transmisi untuk menjaga pasokan listrik di wilayah tersebut. Jaringan interkoneksi Sumatera yang membentang lintas

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:57

    Dukung Ketahanan Pangan, BRI Salurkan KUR Rp65,9 Triliun Jangkau 558 Ribu Petani dan 23 Ribu Nelayan

    JAKARTA - Penguatan fondasi ekonomi kerakyatan menjadi fokus PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) dalam menyalurkan pembiayaan sekaligus membuka peluang usaha bagi masyarakat. Upaya ini d

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:55

    Menteri PU Targetkan 93 Sekolah Rakyat Tahap II Rampung Juni 2026

    JAKARTA - Pemerintah mempercepat penyelesaian pembangunan sekolah rakyat tahap II agar seluruh proyek rampung pada 20 Juni 2026 dan siap digunakan pada tahun ajaran 2026/2027 di Juli.Hingga 25 Mei 202

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:50

    Kemendag Take Down 2.639 Iklan Elektronik Bermasalah hingga Maret 2026

    JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) meminta penurunan (take down) 2.639 iklan elektronik yang tidak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan melalui patroli siber pada 21 platform

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:43

    Kemenag Dukung Aparat Usut Kasus Pembubaran Ibadah di Gereja Bantul

    JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) menyesalkan peristiwa pembubaran ibadah di Gereja Misa Sejahtera, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kemenag juga menegaskan dukungannya terhadap langkah a

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.