- Home
- Pendidikan
- Disdik Surabaya Siap Gelar PPDB Online
Pendidikan
Disdik Surabaya Siap Gelar PPDB Online
Selasa, 21 Jun 2016 12:07
SURABAYA - Dinas Pendidikan (Disdik) Surabaya siap menggelar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online. Sebelumnya, mereka telah melaksanakan latihan sistem.
"Mulai hari ini, Selasa, 21 Juni, PPDB online sudah dibuka untuk jalur prestasi," kata Ketua PPDB, Yusuf Masruh, seperti dilansir Antara, Selasa (21/6/2016).
Yusuf mengatakan, sejak dibagikan PIN PPDB online, para siswa bisa melakukan latihan yang sama persis seperti daftar asli PPDB. Bagi siswa yang belum menerima PIN resmi dapat mengambil PIN siswa di sekolah masing-masing.
"Jika kehilangan PIN resmi, dapat meminta kembali salinan PIN siswa di sekolah masing-masing. Latihan PPDB online ini dimanfaatkan peserta didik untuk memahami model pemilihan sekolahnya yang sulit," kata dia.
Kabid Ketenagaan Disdik Surabaya itu menuturkan latihan PPDB online bertujuan memahami bahwa siswa bisa mendaftar melalui tiga jalur yang masing-masing memiliki kriteria yang berbeda. Dia mencontohkan, pada jalur umum yang menggunakan sistem online, pendaftar SMP/SMA maksimum memilih dua sekolah, satu sekolah di dalam sub rayon wilayah dan satu sekolah boleh di dalam atau di luar sub rayon wilayah.
"Bagi pendaftar SMP/SMA urutan pilihan sekolah dapat ditentukan secara bebas, sedangkan untuk SMK hanya bisa memilih satu pilihan sekolah dengan pilihan dua kompetensi keahlian," tuturnya.
Terkait persiapan PPDB online, pihaknya telah menyiapkan server, termasuk jaringan dan bandwith. Selain itu, akses PPDB online pun telah diujicobakan pada pengumuman SMP.
"Kami sudah menyiapkan aksesnya sampai 7.000 user per menit. Mudah-mudahan kesiapan ini sudah bisa mengatasi untuk PPDB online," terangnya.
Selain itu, lanjutnya, untuk jalur khusus PPDB akan dibuka Selasa (21/6) yang dimulai dengan jalur prestasi secara offline, sedangkan prestasi olahraga dilakukan di KONI Surabaya.
"Untuk prestasi akademis, nonakademis, Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA), Pekan Olahraga (POR) SD dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), pendaftaran dan verifikasi dilakukan di kantor Disdik Surabaya," tandasnya. (okezone.com)
Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru
PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl
Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman
KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si
Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern
Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai
Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026
PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta
BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh