Kamis, 23 Jul 2026

PERISTIWA

Mes Karyawan PT. PBS Dimolotov

Laporan : Vivi Mulfita Sari
Senin, 24 Okt 2016 21:45
Vivi Mulfita Sari
Polisi Saat Melakukan Identifikasi Di Mess PT. PBS Yang Dimolotov OTK
DUMAI- Mess karyawan PT. Paramitha Bangun Sarana (PBS) sub kontraktor PT. Sinar Mas dimolotov orang yang tidak dikenal, Senin (23/10) dinihari sekira pukul 02.00 WIB.

Meski tidak memakan korban jiwa dan kebakaran yang besar, akibat kejadian yang dilakukan orang tak dikenal tersebut, satu set kursi tamu yang ada didepan rumah korban MN yang berada di jalan Pelajar, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat ini hangus dilalap api.

Tindakan molotov yang dilakukan orang tak dikenal tersebut sempat membuat warga sekitar panik. Warga yang mendengar teriakan salah seorang penghuni mess berhamburan keluar rumah dan berusaha memadamkan api dengan menyirami api yang mulai membakar kursi didepan rumah dengan air.

Ica tetangga korban ketika dikonfirmasi mengatakan kalau kejadian tersebut terjadi dini hari, ketika seluruh warga sedang tidur dan istirahat.

"Kami warga mengetahui kejadian tersebut setelah mendengarkan suara teriakan penghuni mess dan tidak menemukan siapa pelaku molotov," ujarnya.

Ditambahkan Ica, ia tidak kenal siapa penghuni rumah tersebut karena sering bergantian hampir setiap bulannya dan penghuni mess tidak ada yang bergaul dengan masyarakat sekitar.

Sementara itu Kapolsek Dumai Barat AKP Asmida Riski Siregar SH SIK saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut dan saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan.

"Benar ada kejadian molotov disalah satu rumah warga yang dijadikan mess yang saat ini masih kita lakukan penyelidikan siapa dan mengapa hal tersebut terjadi," ujarnya.

Korban baru melapor tadi pagi dan sampai saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan meminta keterangan korban. "Kita juga sudah menurunkan tim untuk melakukan olah tempat kejadian perkara", pungkas mantan Kasat Intel Polres Rokan Hilir ini. (vie) 
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki