Senin, 27 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Polisi Temukan Janin di Bak Sampah di Klinik Aborsi di Tambun

Peristiwa

Polisi Temukan Janin di Bak Sampah di Klinik Aborsi di Tambun

Senin, 12 Agu 2019 14:52
Detik.com
BEKASI - Polisi mengamankan wanita berinisial HM (25) saat sedang melakukan aborsi di Klinik Aditama Medika Tambun, Bekasi. Dugaan adanya praktik aborsi semakin kuat saat ditemukan adanya janin di lokasi.

"Janinnya juga ada, di bak sampah," kata Kapolsek Tambun Kompol Rahmat Sujatmiko saat dihubungi detikcom, Senin (12/8/2019).

Rahmat mengatakan, janin tersebut berusia sekitar 6 minggu. Polisi masih mendalami alasan HM mengaborsi kandungannya.

"Entah karena malu atau apa masih kami dalami," imbuhnya.

Klinik yang terletak di Jalan Pendidikan, Tambun, Kabupaten Bekasi ini digerebek polisi pada Rabu (7/8) lalu. Awalnya polisi menerima informasi masyarakat terkait adanya praktik aborsi di klinik pratama tersebut.

Polisi kemudian ke lokasi dan mengamankan dua orang pekerja di klinik. Di tempat yang sama, polisi juga mengamankan seorang perempuan dan pasangannya yang sedang menggugurkan kandungan.

"Hari Rabu itu kita dapat info dari tim Buser ada pasien baru selesai aborsi, kita langsung ke TKP dan menemukan ada darah, gunting dan janin," jelas Rahmat.

Selain HM, polisi juga mengamankan pasangannya berinisial WS (40). Dua orang tenaga medis di klini, Al (50) dan MPN (25) juga diamankan polisi.

"Saat ini kasusnya masih kami kembangkan terus," lanjutnya.


(detik.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Minggu, 26 Jul 2026 11:47

    Senyum Itu Akhirnya Kembali, TMMD Hadirkan Air Bersih, Warga Tak Lagi Hidup Dalam Krisis Air

    Halmahera Timur-Keberhasilan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 1505/Tidore menemukan dan mengebor sumber mata air yang sangat tawar serta layak dikonsumsi menjadi kabar yang memb

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:51

    Sejak Januari 2026, Pemko Pekanbaru Sudah Rampungkan Pengaspalan 23 Kilometer Jalan

    PEKANBARU-Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Edward Riansyah menyebut, hingga pertengahan 2026, telah menyelesaikan pengaspalan di 19 ruas jalan dengan total panjang

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:28

    Tujuh Titik Panas Terdeteksi di Riau, Warga Diminta Waspada Karhutla

    PEKANBARU - Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) masih terus membayangi kawasan regional Sumatera. Kendati potensi hujan membayangi sejumlah wilayah, satelit BMKG justru mendeteksi kemunculan

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:20

    Di Era Richard Tampubolon, PBTI Jadikan Jakarta Panggung Laga Juara Taekwondo Dunia dan Kampiun Asia

    JAKARTA - Masyarakat taekwondo Indonesia boleh bangga. Tujuh hari lagi, Jakarta akan menjadi panggung pertarungan para taekwondoin terbaik dunia. Para juara dunia, hingga peraih gelar turnamen interna

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:19

    Buru-buru Sudah Malam', Alasan Febrie Tak Pakai Rompi Tahanan

    JAKARTA - Kejaksaan Agung menahan mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Adriansyah. Saat proses penahanan dan digiring keluar dari gedung Kejaksaan Agung menuju mobil

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki