politik
Banyak Pengusaha Lakukan Suap, Kadin Kerjasama dengan KPK
Jumat, 15 Apr 2016 12:14
JAKARTA - Maraknya praktik suap di kalangan pengusaha untuk melancarkan bisnisnya, membuat Kamar Dagang dan Industri (Kadin) ingin melakukan kerjasama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kerjasama ini, untuk menyusun program-program pencegahan dan pemberantasan korupsi.
"Kita lihat akhir ini pengusaha terlibat suap, jadi Kadin merasa perlu unuk mengadakan kerjasama dengan KPK dalam hal pemberantasan dan pencegahan korupsi di kalangan pengusaha," kata Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Hubungan Antar Lembaga, Bambang Soesatyo di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (15/4/2016).
Menurut Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Golkar ini, kemungkinan besar dalam pertemuan nanti akan disusun draft kerjasama antara Kadin dengan lembaga antirasuah ini. Pria yang akrab disapa Bamsoet ini pun meminta KPK juga memperbaiki birokrasi yang untuk mencegah pengusaha tak memilih jalan pintas.
"Terpenting adalah kita juga sebagai pengusaha meminta KPK mendorong perbaikan birokrasi karena hal yang sering menjerat pengusaha itu adalah birokrasi yang sulit," terang dia.
Politikus Golkar itu mengatakan, praktik suap-menyuap ini setidaknya kerap terjadi di daerah ketika musim Pilkada berlangsung. Para calon kepala daerah, lanjut dia, sering meminta sokongan dana untuk membantu mereka memenangkan pemilihan tersebut dengan iming-iming imbalan.
"Nah begitu juga problem yang kami hadapi di daerah, terutama ketika ada bupati/wali kota/gubernur mau mencalonkan diri. Misalnya kami pengusaha diminta sumbangan, gak nyumbang salah, nyumbang ditangkep," tukasnya. (okezone.com)
Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok
Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh
AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader
Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol
H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau
Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).
Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem
Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon
Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon