Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Ditetapkan Tersangka Kasus Bansos, Heru Wahyudi Hanya Pasrah dan Hormati Proses Hukum

politik

Ditetapkan Tersangka Kasus Bansos, Heru Wahyudi Hanya Pasrah dan Hormati Proses Hukum

Laporan: Afdal Aulia
Selasa, 03 Mei 2016 15:53
Internet
Heru Wahyudi

BENGKALIS- Ketua DPRD Bengkalis H. Heru Wahyudi menegaskan bahwa ia akan menjunjung tinggi proses hukum terkait penetapan dirinya sebagai tersangka oleh Polda Riau dalam kasus dana Bansos yang merugikan negara Rp 31 miliar. Heru sendiri ditetapkan tersangka dalam kasus bansos oleh Dirkrimsus Polda Riau pada Senin (02/05/2016).

Selain Heru, dalam kasus bansos sudah ditahan mantan ketua DPRD bengkalis Jamal Abdillah, mantan wakil ketua DPRD Hidayat Tagor Nasution serta dua anggota dewan aktif yakni Rismayeni dan M.Tarmizi. Selain itu mantan bupati Bengkalis Herliyan Saleh dan mantan Kabag Keuangan Azrafiany AR juga sudah ditahan Polda Riau.

"Saya tahu dari pemberitaan tadi, terkait penetapan status saya sebagai tersangka. Yang jelas saya akan menjunjung tinggi proses hukum dan menjalani semua proses yang akan dihadapi," ujar Heru ketika dihubungi, Selasa (03/05/2016).

Sebagai pejabat negara ia mengaku menerima konsekwensi tersebut dengan lapang dada dan akan menjalani serta  mentaati proses hukum nantinya. Sebab kasus bansos Bengkalis senilai Rp 272 milyar yang merugikan keuangan Negara sebesar Rp 31 milyar sudah menggelinding sejak tahun 2013 lalu di Polda Riau.

"Yang jelas apa pun konsekwensi dari persoalan ini akan saya terima dengan lapang dada. Tidak ada manusia yang ingin dihadapkan pada situasi seperti ini, tapi inilah fakta yang terjadi dan menjadi resiko saya sebagai pejabat public,"papar politisi PAN ini sambil berusaha tenang.

Ditambahkan Heru juga bahwa untuk surat penetapan tersangka  dari Polda Riau sejauh ini ia belum menerima sama sekali. Ia sendiri baru mengetahui statusnya sebagai tersangka dari pemberitaan media massa yang menyebar pada Senin siang kemarin.(afd)

Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.