politik
Edy Syafwanur Wakafkan Dirinya Untuk Inhil yang Lebih Baik
Laporan: Aditya Prahara
Rabu, 13 Apr 2016 14:03
TEMBILAHAN - Suhu perpolitikan di bumi hamparan kelapa dunia semakin hari semakin memanas, meski gelaran Pilkada itu akan digelar pada 2018 yang akan datang, banyak nama yang sudah menyatakan sikap akan maju sebagai calon Bupati Indragiri Hilir (Inhil) yang akan datang, baik itu melalui jalur independen ataupun melalui Parpol.
Kali ini ada sosok nama yang tidak asing lagi bagi masyarakat Inhil, mulai dari Ibukota kabupaten sampai ke Seluruh Pelosok Desa, ia adalah H. Edi Syafwanur yang merupakan Calon Bupati Inhil pada Pilkada Inhil 2013 yang lalu.
Gagal coba lagi, jatuh bangun lagi, sampai Tuhan berkata saatnya untuk kembali, ya mungkin itulah kata-kata yang pas untuk disematkan kepada sosok H. Edy Safwanur, meski gagal di Pilkada yang lalu tidak membuat ia kapok agar mendapatkan kesempatan untuk berbuat dan mewakafkan dirinya demi Inhil yang lebih baik lagi.
H. Edy Syafwanur menyatakan sikap akan kembali bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 mendatang. Pernyataan beliau bukanlah atas "Nafsu Sahwat Politiknya" akan tetapi atas keterpanggilan dan keinginannya untuk membenahi kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
"Keterpanggilan saya untuk ikut kembali bertarung di Pilkada 2018 mendatang bukan hanya nafsu sahwat politik akan tetapi atas dorongan tokoh masyarakat serta saya ingin membangun kampung halaman saya," tutur Edy Syafwanur ketika berbincang dengan Media ini. Selasa (12/4/2016).
Meskipun mengalami kekalahan pada Pilkada Inhil 2013 yang lalu atas lawan politiknya, tidak membuat Pria yang biasa di sapa Bang Iwan itu gentar untuk kembali bertarung di Pilkada yang akan datang, dan keikut sertaannya kembali bukanlah hanya untuk meramaikan saja.
"Walaupun saya pernah kalah pada 2013 lalu, tetapi itu tidak mematahkan semangat saya ingin maju lagi. Sebab saya yakini bahwa masyatakat banyak membutuhkan saya, sebab ketika saya tidak memimpin banyak masyarakat menyampaikan keluhanya, ada lewat SMS, ada langsung telpon, dan ada juga langsung menemui saya, saya hanya bisa memberikan semangat saja," ungkapnya lagi.
Lebih lanjut ia menyampaikan, ketika beliau mencalonkan diri dan terpilih menjadi kepala daerah, beliau tidak ada menjanjikan yang muluk-muluk untuk masyarakat.
"Ketika saya kembali mencalonkan diri dan jika dipercaya oleh masyarakat menjadi kepala Daerah, Saya tidak ada menjanjikan yang muluk-muluk untuk masyarakat. Cuman satu yang saya janjikan, yaitu saya akan wakapkan pikiran, jiwa, tenaga, demi Inhil yang lebih baik lagi," bebernya
Tidak tanggung-tanggung, sebagai bentuk keseriusannya untuk kembali ikut serta pada kontestasi Pilkada Inhil yang akan datang, H. Edy Syafwanur siap mengundurkan diri sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS).
"Saya siap untuk mengundurkan diri dari PNS, Jikala memang terhalang oleh undang nantinya," tegas H. Edy Syafwanur (dit)
Politik
Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok
Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh
AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader
Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol
H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau
Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).
Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem
Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon
Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon