Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Ridwan Kamil Diusulkan Jadi Ketum, PPP: Kami Fokus Rekapitulasi Pemilu

Politik

Ridwan Kamil Diusulkan Jadi Ketum, PPP: Kami Fokus Rekapitulasi Pemilu

Kamis, 09 Mei 2019 09:46
Detik.com
Waketum PPP Arwani Thomafi
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diusulkan menjadi Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Wakil Ketum PPP Mohammad Arwani Thomafi menyebut saat ini PPP sedang berfokus pada rekapitulasi suara di Pemilu 2019.

"Saat ini kita ikuti tahapan rekap pemilu, jagain suara dulu ya. Masih banyak teman-teman di daerah yang sedang berjuang untuk mengawal suara," jelas Thomafi kepada wartawan, Rabu (9/5/2019).

Thomafi mengatakan, untuk menjadi Ketum PPP, harus melalui Muktamar dan dibentuk panitia pengarah. Tapi PPP saat ini sedang fokus menjalani Pemilu 2019.

"Yang berhubungan dengan Muktamar nanti di bentuk panitia pengarah untuk itu semua, tidak hanya soal calon ketum," kata Thomafi.

Sebelumnya, Ketua DPC PPP Kabupaten Bandung (KBB) Samsul Ma'arif mengusulkan Ridwan Kamil menjadi ketum PPP. Gubernur Jawa Barat itu dianggap memiliki kapasitas.

"Kita masih test case dulu lempar ke publik, karena beberapa DPC di Jawa Timur mengajukan nama Khofifah Indar Parawansa (Gubernur Jatim). Bukan egosentris, tapi nama yang kita usung itu memiliki kapabilitas untuk menjadi ketua umum partai Islam," kata Samsul, Rabu (8/5).

Usul Ridwan Kamil menjadi Ketum PPP itu muncul setelah Sekjen PPP Arsul Sani membuka wacana kemungkinan diselenggarakannya Muktamar Luar Biasa untuk memilih ketum baru. Tapi pria disapa Kang Emil itu mengaku belum berpikir untuk masuk partai politik dan sedang berfokus menjabat Gubernur Jabar.

"Belum ada pikiran ya untuk berkecimpung secara aktif di salah satu partai, terutama partai pengusung juga. Kedua, belum ada pembicaraan," tutur Emil di Masjid Agung Cianjur, Jawa Barat, Rabu (8/5) malam.



Sumber: detik.com
Politik
Berita Terkait
  • Senin, 06 Jul 2026 16:29

    â Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PGN Garap Potensi CBM Tanjung Enim 9,7 TCF

    PAGARDEWAâ€" PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) selaku Subholding Gas Pertamina berkomitmen penuh dalam optimalisasi pemanfaatan potensi gas domestik guna mendukung penguatan ketahanan energ

  • Senin, 06 Jul 2026 16:28

    Menaker dan Manajemen TikTok Gelar Pertemuan Usai Isu PHK di Tokopedia, Bagaimana Hasilnya?

    Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli telah melakukan pertemuan dengan manajemen TikTok dan Tokopedia untuk membahas isu yang berkembang terkait pemutusan hubungan kerja (PHK) di kedua perusahaan tersebu

  • Senin, 06 Jul 2026 16:04

    Setahun Pasca Dirawat, Gajah Sumatera Berusia 60 Tahun di Tesso Nilo Kembali Aktif

    PEKANBARU -Kondisi seekor Gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus) betina berusia 60 tahun yang hidup liar di Kantong Gajah Tesso Tenggara, Kabupaten Pelalawan, dipastikan dalam keadaan stabil.Satw

  • Senin, 06 Jul 2026 16:00

    DPRD Pekanbaru Soroti Lemahnya Pengawasan Tempat Hiburan Malam

    PEKANBARU �" Komisi I DPRD Kota Pekanbaru menilai pengawasan terhadap tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru masih belum berjalan maksimal. Indikasinya, masih ditemukan tempat hiburan yang diduga be

  • Senin, 06 Jul 2026 15:45

    Perda Tanah Ulayat Riau Disiapkan, DPRD Bidik Penyelesaian Konflik Agraria dan Berantas Mafia Tanah

    PEKANBARU â€" DPRD Riau melalui Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Tanah Ulayat mulai membahas regulasi yang diharapkan menjadi solusi atas berbagai persoalan agrari

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor