Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Tak Mau Bayar Rp 1 M, Syahrul Yasin Limpo Tetap Daftar Caketum Golkar

Tak Mau Bayar Rp 1 M, Syahrul Yasin Limpo Tetap Daftar Caketum Golkar

Rabu, 04 Mei 2016 22:24
Foto: Yulida Medistiara ( detik.com )
JAKARTA - Syahrul Yasin Limpo mendaftar jadi caketum Golkar. Dia dengan tegas mengatakan tidak akan menyerahkan uang sepeser pun, meski ada syarat caketum harus iuran Rp 1 miliar.

"Saya hadir untuk membesarkan cita-cita partai. Sumbangan saya adalah idealisme saya. Saya perlu sampaikan saya sudah melengkapi administrasinya, bahwa satu sen pun saya tidak akan keluar. Coret, biar jelas. Saya datang karena saya cinta partai bukan karena jabatan," ujar Syahrul yang berasal dari Sulawesi Selatan, di DPP Golkar, Jl Anggrek Nely, Slipi, Jakarta Barat, Rabu, (4/5/2016).

Syahrul hadir didampingi Ustadz Maulana, yang terkenal dengan jargon 'Jamaah'. Selain itu, dia juga ditemani beberapa kepala daerah asal Sulawesi Selatan.

Dalam kesempatan kali ini, Syahrul berprinsip untuk tidak mengeluarkan uang sebesar Rp 1 miliar sebagai syarat untuk mendaftar sebagai Caketum Golkar. Ia menyatakan siap dicoret dari caketum bila dalam pemilihan ini tetap menyertakan syarat iuran Rp 1 miliar.

"Saya sudah tegaskan, coret saja kalau misalnya masih pakai syarat itu. Tidak ada satu sen pun yang akan keluar. Itu lah kebesaran Partai Golkar. Sebagai sebuah organisasi tidak boleh menjadi syarat yang membudaya. Nanti secara nasional menjadi budaya," ujar Syahrul.

Steering Commitee Munaslub Golkar telah memutuskan bahwa syarat menjadi Caketum harus memberikan sumbangan minimal Rp 1 miliar. Meski begitu, dia mengatakan yang terpenting adalah modal integritas dari seorang caketum.***

(Detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.