Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Komitmen Berantas Narkoba, Danrem 031/WB Gelar Razia

Komitmen Berantas Narkoba, Danrem 031/WB Gelar Razia

Laporan : Afriyanto S
Sabtu, 10 Mar 2018 19:11
Afriyanto S @Penrem 031/Wirabima
PEKANBARU- Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI-AD) sangat tegas dalam komitmen memberantas narkoba. Terutama agi anggota TNI-AD yang terlibat pemakai apalagi pengedar narkoba.

Jumat malam, ( 9/3/2018 ), Danrem 031/Wirabima (WB) Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE, M.M memerintahkan kepada Kasi Intel Rem 031/WB dan Dandenpom I/3 Pekanbaru, untuk melaksanakan razia dalam rangka menegakkan disiplin bagi prajurit yang berkeliaran di dunia malam. Serta memberantas narkoba yang beredar di tempat hiburan malam di kota Pekanbaru.

" Kegiatan ini bukan karena saya menjabat sebagai Komandan Korem 031/WB yang baru. Namun sebagai wujud komitmen TNI-AD dalam memberantas narkoba, serta menegakan kedisiplinan bagi personil TNI-AD yang berada di wilayah Korem 031/WB. Apabila dalam kegiatan Razia ini kedapatan ada oknum TNI-AD yang tertangkap. Saya perintahkan Dandenpom I/3 Pekanbaru segera memproses sesuai hukum yang berlaku, " ujar Danrem 031/WB setelah memberikan pengarahan kepada tim yang akan melaksanakan razia barkoba dan peneggakan disiplin. 

Razia kali ini mendatangi tempat-tempat karaoke (KTV) dan Gelangang permainan (Gelper) yang berada di wilayah kota Pekanbaru. Dari hasil tersebut, ditemuka 5 orang masyarakat yang menggunakan narkoba jenis inex. Setelah didata, kemudian kelima masyarakat tersebut diserahkan ke Polsek limapuluh.

Dalam razia ini,  tim terdiri Denpom I/3 Pekanbaru, Tim intel Korem 031/WB, Unit Intel Kodim 0301/PKU dan anggota Provost Korem 031/WB dan Kodim 0301/PKU. (Aft/Rls).
Sosial
Berita Terkait
  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIRâ€"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.