Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • Murid TK Mutiara Hijaukan Polsek Kampar Kiri Hilir dengan Tanam Pohon!

Berita

Murid TK Mutiara Hijaukan Polsek Kampar Kiri Hilir dengan Tanam Pohon!

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 10 Feb 2026 13:16
(FotoCatatanRiau)
Kampar â€" Polsek Kampar Kiri Hilir pada hari Selasa, (10/02/2026), menjadi saksi bisu betapa pentingnya menanamkan nilai-nilai kepedulian lingkungan sejak usia dini. Kali ini, giliran murid-murid TK Mutiara Kelurahan Sungai Pagar yang menyambangi Polsek Kampar Kiri Hilir untuk mengikuti kegiatan sosialisasi Green Policing dan penanaman pohon.

Kedatangan murid-murid TK Mutiara disambut hangat oleh PS. Kanit Binmas Polsek Kampar Kiri Hilir Aipda Syhaputra Efendi F S.H dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Pagar Aipda Zamrony. Dengan penuh semangat, para murid cilik ini membawa bibit pohon Matoa untuk ditanam di lingkungan Polsek.

Sebelum melakukan penanaman pohon, murid-murid TK Mutiara mendapatkan penyuluhan dan edukasi tentang pentingnya menjaga lingkungan dan hutan. Materi yang disampaikan sangat sederhana dan mudah dipahami oleh anak-anak, seperti:

- Mengapa kita harus mencintai lingkungan?
- Apa manfaat menanam pohon?
- Bagaimana cara menjaga kebersihan lingkungan?
- Mengapa kita tidak boleh membuang sampah sembarangan?

Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kapolsek Kampar Kiri Hilir AKP Ferry C. Ambarita di tempat terpisah menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini, anak-anak sejak dini sudah memiliki kesadaran tentang pentingnya menjaga lingkungan. Mereka adalah generasi penerus bangsa yang akan mewarisi bumi ini, sehingga sudah seharusnya mereka memiliki kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan," ujar Kapolsek 

Setelah mendapatkan edukasi, murid-murid TK Mutiara dengan antusias menanam bibit pohon Matoa di lingkungan Polsek Kampar Kiri Hilir. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman baru bagi mereka, tetapi juga menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawab terhadap lingkungan.

Kegiatan sosialisasi Green Policing dan penanaman pohon ini merupakan wujud nyata dari komitmen Polri dalam melestarikan lingkungan dan menciptakan lingkungan yang sehat bagi masyarakat. Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk melakukan hal serupa dan bersama-sama menjaga kelestarian alam demi masa depan yang lebih baik.(ctr)
Sumber: (CatatanRiau.com)

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.