Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Sosial
  • Sinergi Pemprov Riau dan BPJPH: Memastikan Keamanan Konsumsi Produk Halal bagi Masyarakat

Berita

Sinergi Pemprov Riau dan BPJPH: Memastikan Keamanan Konsumsi Produk Halal bagi Masyarakat

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 14 Feb 2026 10:30
(FotoMediaCenterRiau)

Pekanbaru - Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Helmi, menerima audiensi Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) di Ruang Rapat Sekda Kantor Gubernur Riau, Jumat (13/2/2026). Dalam pertemuan tersebut, Pemprov Riau menyatakan dukungan terhadap penguatan program BPJPH. 

Perwakilan BPJPH menyampaikan permohonan dukungan dan rekomendasi Gubernur Riau agar implementasi program dapat berjalan optimal, termasuk dukungan sarana dan prasarana apabila dibutuhkan ke depan.

Menanggapi hal itu, Helmi menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat layanan jaminan produk halal. Ia menyebut aspek kehalalan menjadi kebutuhan mendasar masyarakat yang harus difasilitasi. 

“Kehalalan ini penting karena masyarakat kita sangat peduli terhadap produk yang dikonsumsi. Prinsipnya, Pemprov Riau mendukung penuh,” ujarnya.

Terkait sarana prasarana, Helmi mengakui untuk saat ini belum tersedia gedung milik Pemprov yang tidak terpakai. Namun, pihaknya membuka opsi lain, termasuk termasuk penggunaan rumah atau fasilitas lain yang memungkinkan.

“Terkait fasilitas, akan kita carikan solusi terbaik,” tambahnya.

Sebagai tindak lanjut konkret, Helmi juga mengusulkan agar BPJPH segera menyampaikan surat permohonan dukungan secara resmi kepada Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau.

Selain itu, dalam audiensi turut diusulkan pembentukan satuan tugas (satgas) guna memperkuat koordinasi lintas perangkat daerah. Satgas dinilai penting untuk memastikan percepatan pelaksanaan program serta sinergi antara BPJPH dan pemerintah daerah.(Mcr)

Sumber: (MediaCenterRiau)

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.