Jumat, 05 Jun 2026
Mendagri Aktifkan Status Bupati Rohul Usai Vonis Bebas Ini dia Kegiatannya dalam Sepekan
Minggu, 28 Mei 2017 00:00
Fahrin Waruwu
Menanggapi hal itu, Bupati Rohul, Suparman turut mengucapkan syukur dan menganggap bahwa pengaktifannya sebagai bagian dari kesabarannya selama ini.
"Tentu kita ucapkan syukur Alhamdullilah, apa yang kita tunggu akhirnya datang juga. Diaktifkan kembali sebagai Bupati Rokan Hulu," kata Suparman di Pekanbaru, Rabu (17/5/2017).
Suparman pun mengimbau kepada seluruh pendukung dan masyarakat Rokan Hulu agar tidak berlebihan dalam menyikapi pengaktifan kembali dirinya sebagai Bupati Rokan Hulu.
"Saya mengimbau kepada semua untuk tidak terlalu berlebihan menyikapi ini. Semua persoalan yang pernah saya alami, biarlah saya jadikan itu sebagai pelajaran bagi saya," kata dia.
Mantan ketua DPRD Riau itu menjelaskan, masih banyak program kerja yang harus diselesaikannya, terutama program kerja yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat Rokan Hulu.
"Mari kita majukan Rokan Hulu secara bersama-sama, jangan ada lagi yang saling menyalahkan. Saya tidak mau lagi ada yang menyalahkan Kemendagri atau Mahkamah Agung dan lainnya, mereka tidak salah," ujarnya.
Pasca bebasnya H.Suparman ada sejumlah kegiatan yang dilakukan beliau, seperti, menghadiri perayaan Harkitnas, ramahtamah bersama Kades-Lurah se Rohul, melantik Tim PKK Kabupaten Rohul, berdialog dengan ratusan pedagang, melantik pejabat eselon III dan IV, menghadiri HUT - 67 IGTKI-PGRI dan acara Balimau Kapas menyambut bulan suci ramadhan(***)
Foto & Teks : Fahrin Waruwu
Berita Terkait
komentar Pembaca