Selasa, 28 Jul 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Dengan 20 Adegan, Nyawa Pegawai Cantik Dispenda Inhil Melayang

Dengan 20 Adegan, Nyawa Pegawai Cantik Dispenda Inhil Melayang

Kamis, 30 Jul 2015 14:32
Tersangka S saat memperagakan membunuh korban.
TEMBILAHAN-Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil), menggelar rekonstruksi pembunuhan pegawai cantik Dinas Pendapatan (Dispenda), Minah yang dilakukan oleh tersangka S, Kamis (30/7/2015).

Reka ulang adegan pembunuhan yang terjadi Selasa (9/6/2015) bulan lalu itu, dilaksanakan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), yaitu rumah korban yang berada di Jalan Pembangunan, Kelurahan Sungai Beringin, Kecamatan Tembilahan.

Sebanyak 20 adegan dilakukan oleh tersangka S, yang mana, wanita yang merupakan salah seorang guru honorer itu memperagakan dari awal ia mendatangi rumah korban hingga ia meninggalkan rumah tersebut.

Terlihat saat rekonstruksi, tersangka S menghabisi nyawa korban dengan cara mencekik leher korban, saat tengah berada di ruang tengah rumah atau tepatnya di depan televisi yang tengah menyala.

Posisi korban saat itu tengah berbaring, setelah korban diketahui tidak bernyawa, tersangka kemudian mengambil perhiasan yang dimiliki korban dan meninggalkannya.

''Ini ada 20 adegan, yang diperagakan di TKP pembunuhan, setelah proses ini selesai, langsung kita lakukan pemberkasan untuk kemudian menyerahkannya ke Kejaksaan Negeri Tembilahan,'' ujar Wakapolres Inhil, Kompol Dhana Ananda Syahputra kepada wartawan saat berasa di TKP.(grc)
Hukrim
Berita Terkait
  • Selasa, 28 Jul 2026 05:57

    Dedi Yulizar Dan Iqbal Terpilih Sebagai Ketua Pemuda Sedinginan 2026 - 2029

    Tanah Putih-Sempat vakum kepengurusan ketua Pemuda. Akhirnya, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menggelar  pemilihan ketua dan wakil ketua pemuda Senin (27/7/26). Tepatn

  • Senin, 27 Jul 2026 16:48

    Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal

    PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan

  • Senin, 27 Jul 2026 16:47

    Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi

    JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener

  • Senin, 27 Jul 2026 16:32

    Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar

    RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti

  • Senin, 27 Jul 2026 16:24

    Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba

    Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki