Sabtu, 01 Agu 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Sat Lantas Tertibkan Parkiran Depan Ramayana Sudirman

Sat Lantas Tertibkan Parkiran Depan Ramayana Sudirman

Laporan:Andika Ginting
Rabu, 15 Jun 2016 19:32
snc
Sat Lantas Tertibkan Parkiran Depan Ramayana Sudirman

PEKANBARU– Dishubkominfo Kota Pekanbaru bersama sama dengan Sat Lantas Polresta Pekanbaru melakukan koordinasi dan survey lokasi terhadap kondisi parkir kendaraan yang berada di depan pusat perbelanjaan Ramayana Jalan Sudirman, Rabu (15/6) siang.

Adapun tujuan dilakukannya survey terhadap lokasi parkir tersebut karena kedua instansi tersebut sebelumnya telah melakukan pemantauan terhadap dampak arus lalu lintas akibat kondisi parkir yang ada saat ini yang sering sekali menyebabkan kemacetan arus lalu lintas di sekitar lokasi tersebut.

Dari perencanaan tersebut Sat Lantas menyarankan agar kondisi parkir kendaraan yang ada saat ini yaitu tegak lurus di rubah menjadi posisi miring atau serong. Perubahan tatanan parkir tersebut dilakukan karena jika dalam kondisi saat ini tegak lurus sering sekali pada saat kendaraan mundur ingin keluar dari parkir menggunakan terlalu banyak ruang atau badan jalan sehingga menimbulkan kemacetan arus lalu lintas disekitar lokasi parkir, namun sebaliknya jika kondisi parkir dilakukan miring atau serong ketika kendaraan yang parkir akan mundur dan keluar tidak terlalu banyak memakan ruang atau badan jalan sekitar lokasi.

Penertiban tatanan parkir kendaraaan roda empat tersebut juga berdampak terhadap lokasi parkir untuk sepeda motor bagi pengunjung Ramayana. Jika sebelumnya parkir khusus sepeda motor berada di depan Ramayana akan di pindahkan lokasinya ke dalam area Ramayana karena lokasi parkir kendaraan roda dua tersebut akan digunakan khusus untuk kendaraan roda empat.

"Mulai besok parkir kendaraan roda dua diarahkan masuk ke dalam areal Ramayana, kemudian untuk parkir kendaraan roda empat tetap diluar, namun posisi harus posisi serong. Hal ini dimaksudkan agar pada saat akan keluar parkir, tidak terlalu ke tengah, memakan ruang banyak atau badan jalan, sehingga kepadatan dan kemacetatan lalu lintas mudah mudahan bisa teratasi", ucap Kaur Bin Ops Sat Lantas IPDA Fandri.(15/6) Rabu sore.

Sejak terbakarnya Ramayana Jalan Jendral Sudirman beberapa waktu yang lalu lahan parkir didalam Ramayana yang selama ini dikhususkan untuk kendaraan roda empat telah dialihkan menjadi tempat berjualannya para pedagang yang kiosnya terbakar, sehingga parkir kendaraan roda empat saat ini berada diluar bangunan Ramayana tepatnya di jalan Jendral Sudirman (agt)

Berita Terkait
  • Jumat, 31 Jul 2026 16:52

    Perbatasan Ceuta Jebol, Spanyol Kerahkan Pasukan Militer

    JAKARTA - Ribuan migran terpantau memasuki wilayah kantong Spanyol di Afrika Utara, Ceuta. Massa yang terdiri dari pria muda, wanita, dan anak-anak ini berhasil melewati perbatasan laut maupun darat d

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:51

    Kemhan Matangkan Rencana Gelombang Kedua Diklat SPPI

    JAKARTA - Kementerian Pertahanan (Kemhan) tengah menyiapkan pelaksanaan gelombang kedua Pendidikan dan Latihan (Diklat) Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI). Sekretaris Jenderal Kementerian

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:33

    Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru

    INDRAGIRI HILIR-Kepengurusan Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), dan Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan (IPSS) Kabupaten Indragir

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:31

    Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan

    PEKANBARU-Penyelidikan Kasus Willy, pria yang ditemukan meninggal dunia di sebuah hotel di jalan Achmad Yani, Pekanbaru akhirnya dihentikan pihak kepolisian. Penghentian ini merupakan permintaan dari

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:29

    Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi

    TELUKKUANTAN-Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Kuantan Singingi yang diwakili Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, Drs. Muradi, M.Si menyampaian Jawaban Pemerintah atas Pandangan U

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki