Selasa, 28 Jul 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Tuntut THR dan Rapel Gaji, Puluhan Karyawan PT SAS Duri Mogok

Tuntut THR dan Rapel Gaji, Puluhan Karyawan PT SAS Duri Mogok

Kamis, 30 Jul 2015 12:00
DURI-Kamis, (30/7/15), puluhan karyawan Subkontraktor PT SAS Internasional yang beralamat di Jalan Lintas Duri-Dumai, Kilometer 3,5 Desa Balai Makam, Kecamatan Mandau, Bengkalis serempak melakukan mogok kerja. Alasan pembayaran penuh Tunjangan Hari Raya (THR) dan Rapelan pun menjadi penyebabnya.

" Dari pagi kami sudah bertahan didepan kantor ini pak. Sebelum hak kami dipenuhi, kami akan terus mogok kerja," ujar budi diamini puluhan pekerja lainnya saat ditemui riauterkini.com.

Selain pembayaran Rapelan dan THR tersebut, puluhan karyawan juga mengaku mendapat intimidasi oleh owner PT SAS yang bergerak dibidang RIC PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) tersebut.

" Sering kami diintimidasi oleh owner perusahaan ini. Setiap kami menagih hak kami, selalu ancaman yang keluar dari mulutnya. Sedikit-sedikit kami akan dilaporkan ke Polisi," ujar salah seorang pekerja yang mengaku telah bekerja dua tahunan di perusahaan tersebut.

Meski telah difasilitasi oleh perwakilan Dinas Tenaga kerja (Disnaker) Kabupaten Bengkalis dan Kapolsek Mandau, namun aksi mogok tetap berjalan tanpa dapat dikendalikan tepat didepan kantor PT yang dipimpin warga keturunan itu.

" Untuk solusi awal, kita yang akan ambil alih penyelesaiannya dikantor," ujar salah seorang perwakilan Disnaker Bengkalis singkat tanpa menyebutkan identitasnya.

Hingga berita ini diturunkan, puluhan pekerja PT SAS Internasional masih bertahan dengan membuat tenda seadanya dari terpal didepan perusahaan itu tanpa aktivitas apapun dibawah pengamanan ketat pihak kepolisian gabungan.(rtc)
Hukrim
Berita Terkait
  • Selasa, 28 Jul 2026 05:57

    Dedi Yulizar Dan Iqbal Terpilih Sebagai Ketua Pemuda Sedinginan 2026 - 2029

    Tanah Putih-Sempat vakum kepengurusan ketua Pemuda. Akhirnya, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menggelar  pemilihan ketua dan wakil ketua pemuda Senin (27/7/26). Tepatn

  • Senin, 27 Jul 2026 16:48

    Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal

    PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan

  • Senin, 27 Jul 2026 16:47

    Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi

    JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener

  • Senin, 27 Jul 2026 16:32

    Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar

    RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti

  • Senin, 27 Jul 2026 16:24

    Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba

    Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki