- Home
- Internasional
- Sinterklas Alami Kebangkrutan
Sinterklas Alami Kebangkrutan
Sabtu, 22 Agu 2015 10:55
HELSINKI-Sinterklas, tokoh pria gemuk berjanggut putih yang menjadi ikon hari raya Natal, mengumumkan mengalami kebangkrutan. Hal itu ia ungkapkan di Finlandia. Sinterklas selama ini menjadi tokoh atraksi wisata yang menyedot perhatian turis di kawasan Arctic Circle.
Berdasarkan keterangan dokumen pengadilan yang dikeluarkan kemarin, perusahaan Dianordia yang memiliki misi mewujudkan impian anak-anak dan keluarga mereka dari seluruh penjuru dunia untuk bertemu dengan Sinterklas secara langsung, mengalami kelesuan dan kehilangan kebahagiaan Natal.
Petugas pajak melaporkan kasus kebangkrutan Dianordia ke pengadilan setelah perusahaan tersebut diketahui menunggak utang pajak sebesar 200 ribu euro atau sekira Rp2,7 miliar.
Meski demikian, pemimpin Dianordia, Jarmo Kariniemi, mengatakan, belum ingin menyerah dengan bisnisnya. Dia masih memiliki sepekan supaya Sinterklas bisa terus eksis.
"Kami akan menangani hal itu. Kami telah mengumpulkan uang untuk melunasi separuh dari utang," kata Kariniemi kepada AFP, sebagaimana dikutip dari The Strait Times, Sabtu (22/8/2015).
Setiap tahun, sekira 300 ribu wisatawan dari 100 negara berbeda mengunjungi Santa's Office (Kantor Sinterklas) di Rovaniemi di Arctic Circle, Finnish Lapland. Santa's Office merupakan bagian dari taman hiburan bernama Santa Claus Village (Perkampungan Sinterklas) yang dijalankan oleh sejumlah perusahaan.
Kariniemi mengatakan, kesulitan keuangan yang dialami perusahaan dipengaruhi krisis ekonomi global yang memengaruhi jumlah wisatawan yang mengunjungi kawasan tersebut.
"Awalnya, jumlah wisatawan dari Yunani berkurang, kemudian menyusul wisatawan dari Spanyol, Italia, dan Portugis. Terakhir jumlah wisatawan Rusia terus berkurang," pungkasnya.
Polda Riau Bongkar Situs Bank Palsu, Mahasiswa di Kampar Ditangkap
PEKANBARU-Subdit V Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau mengungkap praktik pembuatan situs tiruan (fake website) perbankan yang diduga digunakan untuk memfasilitasi keja
Kementan RI Tolak Usulan Bupati Kuansing Cabut Izin PT WSN
KUANSING-Keinginan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Suhardiman Amby untuk mencabut izin usaha perkebunan (IUP) PT Wanasari Nusantara (WSN) belum membuahkan hasil. Rekomendasi usulan pencabutan izin
Hasil RUPS-LB, Pemprov Riau Tetapkan Ade Frestian Sebagai Direktur PT PER
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau resmi menetapkan pimpinan PT Permodalan Ekonomi Rakyat (PER) melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) pada, Selasa (26/5/2026).RUPS-LB yang digelar di
Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja
PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melakukan langkah penyegaran birokrasi melalui pelantikan ratusan pejabat administrator dan pengawas. Kebijakan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat efektivitas
Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba
BAGANSIAPIAPI-Upaya memperkuat sinergi lintas instansi dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika terus dilakukan di Kabupaten Rokan Hilir. Salah satunya melalui pelaksanaan Apel Kes