Bhayangkari Cabang Kuansing Gelar Vaksinasi untuk Putra - Putri Umur 6 sampai 12 Tahun
Admin
Sabtu, 08 Jan 2022 08:40
TELUKKUANTAN - Bhayangkari Polres Kuansing adakan vaksinasi dosis I dan II untuk anak Polri usia 6 - 11 tahun dan 12 tahun Kamis (06/1/2022).
Kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Gerai Vaksin TNI - Polri di gedung Lantas Polres Kuansing.
Kegiatan vaksin kepada anak -anak Polri jajaran Polres Kuansing tersebut ditinjau langsung oleh Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK. M.Si, di dampingi Kabag SDM Polres Kuansing AKBP Yanuardi, SH.MH, Ketua Cabang Bhayangkari Kuansing Ny. Ignatia Afirianti Rendra, Pengurus Cabang Bhayangkari Kuansing, tim vaksinator Polres Kuansing dan Dinkes Kuansing selaku pelaksana kegiatan.
Vaksinasi tersebut dilaksanakan oleh Bhayangkari cabang Kuansing bekerjasama dengan Tim Sidokkes Polres Kuansing.
Sesuai Standar Operasi Prosedur (SOP) seperti biasa dilakukan Pendaftaran dan verifikasi, dilanjutkan skrining, vaksinasi, observasi.
Panitia juga menyediakan hadiah kepada anak anggota Polri yang selesai di vaksin, Berfoto di depan spanduk bagi anak yang sudah selesai di vaksin.
Pada kesempatan itu sebanyak 72 orang anak - anak anggota Polres Kuansing ikut di vaksin dosis pertama yang berusia 6 sampai 11 tahun. Selain itu 3 (tiga) orang anak usia 12 tahun ke atas.
''Untuk dosis kedua anak - anak berusia 12 tahun ke atas ikut di vaksin sebanyak 2 orang," ujar Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata,SIK M.Si melalui Kasi Humas Polres Kuansing AKP Tapip Usman, SH kepada wartawan di Teluk Kuantan.
Disampaikan Kasi Humas, saat itu terdapat 83 orang putra - putri anggota Polres Kuansing yang hadir di Gerai Vaksin TNI Polri, namun dari 83 orang anak tersebut yang dapat divaksin sebanyak 74 orang, sedangkan 9 orang ditunda karena faktor kesehatan.