Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Satgas TMMD Ke-106 Kodim 0314/Inhil Gelar Nobar Film G 30 S/PKI Bersama Warga

INHIL

Satgas TMMD Ke-106 Kodim 0314/Inhil Gelar Nobar Film G 30 S/PKI Bersama Warga

Laporan : Aditiya Prahara
Jumat, 11 Okt 2019 10:22
RETEH - Selain menggesa pembangunan fisik di lokasi sasaran, wujud kemanunggalan Satgas TMMD ke-106 Kodim 0314/Inhil dan masyarakat juga terlihat dalam momen Nonton Bareng (nobar) film G 30 S/PKI yang digelar, Jumat (10/10/2019) malam.

Hal tersebut menjadi salah satu bentuk kerekatan antara satgas TMMD yang tengah melakukan pembangunan di Desa Sanglar dan Desa Seberang Sanglar bersama masyarakat sekitar.

"Tujuan diputarnya Pilem Tragedi G 30 S/PKI ini sebagai wujut kecintaan terhadap Indonesia dan untuk mengingat tragedi lubang buaya yang ada di madiun serta mengenang 7 Pahlawan Revolusi yang gugur dalam insiden G 30 S/PKI ini demi mempertahankan Negara kesatuan Repoblik Indonesia," ungkap Pasi Ter Kodim 0314/Inhil, Kapten Inf A. Siregar.

Pemutaran pilem dimulai pukul 08.30 masyarakat pun menyaksikan pemutaran Pilem ini dengan hitmat dan serius serta larut dengan serunya Filem G 30 S/PKI.

"Kegiatan nobar ini bisa menjadi cooling down setelah seharian bekerja bersama-sama masyarakat," ujarnya

Pemutaran Film ini mendapatkan respons positif dari masyarakat yang begitu antusias datang ke depan Kantor Desa Sanglar. Satgas TMMD ke-106 pun Ikut serta berbaur dengan warga bersama-sama menyaksikan pemutaran film Sejarah G 30 S/PKI. 

Sementara itu Suhai selaku tokoh agama mengucapkan trimakasih kepada panitia penyelenggara pemutaran film malam ini dengan diputarja film ini menumbuhkan jiwa kebangsaan dan cinta terhadap tanah air kita hanya bisa mengenang para perjuangan.

"Tentunya kita berharap kepada anak-anak kita sekarang ini lebih menghargai arti perjuangan dan mencintai Tanah air," harapnya

Tidak hanya itu, dikatakannya lagi, dengan kegiatan ini Satgas dan warga dapat mempererat hubungan baiknya, dengan menonjolkan gairah nuansa kekeluargaan yang kental.

Menurutnya, satgas terlihat tidak canggung ketika bersosialisasi dengan masyarakat, sehingga keberadaan TNI dapat benar-benar dirasakan.

"Apalagi selama satu bulan selama pelaksanaan TMMD ini satgas kita bermukim di rumah-rumah penduduk sekitar," jelasnya. (Adp)
Nusantara
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIRâ€"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:14

    DKI Jakarta Intensifkan Pengerukan Lumpur untuk Tingkatkan Daya Tampung Air dan Antisipasi Banjir

    Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gencar melakukan pengerukan lumpur dan pengurasan sedimen di berbagai badan air. Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan daya tampung air dan menjadi bagian penting dari

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.