Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Satgas TMMD ke 106 Kodim 0314/Inhil Timbun Median Jalan

INHIL

Satgas TMMD ke 106 Kodim 0314/Inhil Timbun Median Jalan

Laporan : Aditiya Prahara
Selasa, 15 Okt 2019 22:24
RETEH - Disela-sela melakukan penimbunan jalan Merdeka Desa Sanglar Kecamatan Reteh, Inhil dengan sirtu, Satgas TMMD kodim 0314/Inhil bersama warga menimbun median jalan dengan tanah, selasa 15 September 2019. Tujuannya, pada median jalan ini nantinya akan ditanam pohon agar teduh dan memperindah kawasan jalan tersebut.

Warga yang ikut bergotong-royong bersama Satgas TMMD dengan penuh semangat mencangkul tanah di tepi jalan untuk diangkut dan ditimbun di median jalan dua jalur itu.

"Selanjutnya akan ditanam ditengah ini dengan pohon pohon dan bunga bunga sehingga warga lain yang datang ke Desa sanglar merasa keindahan kawasan yang dibuat oleh Satgas TMMD ke 106 Kodim 0314/Inhil bersama warga ini," ungkap Abdullah, Sekretaris Desa Sanglar.

Sementara itu, warga parit Sumatra RT 1-3 Dusun Mulia yang ikut bergotong-royong merasa senang berkerja dengan Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil. Rasa kebersamaan yang ditunjukkan prajurit menjadi penambah semangat bagi warga untuk berkerja membangun desa.

"Kedatangan bapak-bapak TNI ke desa kami membuat kami mendapat teman baru, kami senang bekerja dengan bapak-bapak TNI, kami lebih semangat dalam berkerja dibalut kebersamaan antara kami sesama warga dan TNI," ungkap salah seorang warga.

Setelah 13 hari berjalan dengan keberadaan Satgas TMMD di Desa Sanglar, sasaran fisik penimbunan jalan dua jalur pun yang sebelah sisi kanan pintu gerbang desa Sanglar sudah selesai. Warga berharap agar TNI terus semangat membangun desa mereka itu.

Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal melalui Danramil 07/Reteh Kapten Arh Syahrul Effendi mengapresiasi semangat, kerja keras dan kebersamaan yang terjalin antara TNI dan warga dalam membangun desa.

"Lebih banyak yang bisa kami berbuat di desa ini, lebih baik agar TNI bisa diterima di masyarakat. Selain membuat sasaran karya Bhakti fisik, kami juga mempererat kebersamaan bersama Komsos dengan warga agar apa yang kita kerjakan akan terus di kenang oleh masyarakat," kata Kapten Arh Syahrul Effendi. (Adp)
Nusantara
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIRâ€"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:14

    DKI Jakarta Intensifkan Pengerukan Lumpur untuk Tingkatkan Daya Tampung Air dan Antisipasi Banjir

    Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gencar melakukan pengerukan lumpur dan pengurasan sedimen di berbagai badan air. Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan daya tampung air dan menjadi bagian penting dari

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.