Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Usai UN SLTA, Jelang UN Tingkat SLTP Pun Orang Tua Puyeng

Pendidikan

Usai UN SLTA, Jelang UN Tingkat SLTP Pun Orang Tua Puyeng

Laporan:Erwin Pernando Nababan
Selasa, 12 Apr 2016 12:16
Internet
Hj.Kholijah KaUPT Pendidikan Kecamatan Pinggir

PINGGIR - Beberapa waktu lalu Ujian Nasional (UN) untuk setingkat satuan pendidikan SLTA sederajat telah usai. Dan sedikit banyaknya menyisahkan cerita yang tidak baik. Yakni, para orang tua yang memiliki anak yang mengikuti UN tersebut harus mengeluarkan biaya hinggah jutaan rupiah.

Dan cerita yang sama pun terjadi kembali di alami oleh para orang tua atau wali murid yang sebentar lagi anak-anaknya mengikuti kegiatan UN setingkat SLTP sederajat. Yang mana, para orang tua juga harus mengeluarkan biaya hinggah ratusan ribu rupiah.

Seperti yang di sampaikan oleh salah satu orang tua siswa yang namanya enggan di publikasikan, dan juga anaknya akan mengikuti UN setingkat SLTP sederajat di wilayah Kecamatan Pinggir, kepada awak media, (12/4). "Sudah anak yang SMA biaya besar, anak yang SMP pun kita orang tua harus mengeluarkan biaya ratusan ribu jelang UN ini, "ujar orang tua siswa tersebut.

"Anak saya bersekolah di SMPN 12 Pinggir. Jelang UN ini kita harus membayar sebesar Rp.660 ribu. Dengan rincian, untuk LKS sebesar Rp.150 ribu, Osisi Rp.60 ribu, dan sebesar Rp.450 ribu entah untuk apa saya lupa. Jelasnya dengan kondisi ekonomi sulit seperti ini, kami orang tua sangat kesulitan untuk membayarnya. Tetapi demi masa depan anak, kita akan berupaya secara maksimal, "terangnya kemudian.

Sementara KaUPT Pendidikan Kecamatan Pinggir, Hj.Kholijah, saat di konfirmasi terkait hal tersebut, (12/4), dengan tegas menyampikan bahwa biaya UN sudah di bantu oleh pihak pemerintah. "Biaya UN sudah di anggarkan oleh pihak Pemerintahan melalui Dinas terkait. Dari pada itu kita berharap kepada seluruh sataun pendidikan agar jangan melakukan pengutipan untuk biaya UN. Apabila ada, jelaskan berita acaranya, "tegas Hj.Kholijah. (win)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:53

    Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru

    PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl

  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:30

    Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman

    KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si

  • Jumat, 13 Mar 2026 16:35

    Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern

    Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai

  • Rabu, 11 Mar 2026 08:53

    Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026

    PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta

  • Sabtu, 07 Mar 2026 10:25

    BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.