Peristiwa
200 PJU Tenaga Surya di Ponorogo Hanya Nyala 2 Jam, Mengapa?
Kamis, 08 Agu 2019 13:23
Belum ada upaya penggantian baterai PJU. Mengapa?
"Pengadaan (lampu) itu tahun 2015," tutur Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Ponorogo Djunaedi kepada detikcom, Kamis (8/8/2019).
Djun menjelaskan total ada 260 lampu dari Pemprov Jatim yang diperbantukan ke Pemkab Ponorogo. Setelah diinventarisasi, lampu PJU yang fungsinya tak maksimal ada 200 buah.
Saat disinggung soal usaha Dishub untuk perbaikan, Djun menerangkan dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak Pemprov untuk perbaikan dan perawatan, namun sampai saat ini tidak ada jawaban.
"Di samping itu, kalau kita punya anggaran, kita tidak bisa serta merta memperbaiki aset yang bukan milik Pemkab. Ini menjadi masalah ketika ada temuan dan pemeriksaan, 'Ini bukan asetmu kok kamu perbaiki,'" papar dia.
"Daripada ini menjadi masalah dan kami memang kekurangan anggaran, kita tidak bisa memperhatikan seluruh PJU tenaga surya yang ada di seluruh Ponorogo," tukasnya.
Dedi Yulizar Dan Iqbal Terpilih Sebagai Ketua Pemuda Sedinginan 2026 - 2029
Tanah Putih-Sempat vakum kepengurusan ketua Pemuda. Akhirnya, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua pemuda Senin (27/7/26). Tepatn
Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal
PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan
Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi
JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener
Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar
RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti
Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba
Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A