Peristiwa
Adu Moncong Bus dan Truk di Probolinggo, Dua Sopir Tewas Terjepit
Rabu, 08 Mei 2019 11:56
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 06.55 WIB itu menewaskan pengemudi bus dan truk. Keduanya tewas di lokasi lantaran terjepit bodi depan kendaraan masing-masing. Kini kedua jenazah sudah dibawa ke kamar mayat RS dr Mohammad Saleh, Kota Probolinggo
Sang sopir bus diketahui bernama Kurniawan (23), asal Kedung Jajang, Lumajang. Sedangkan sopir truk bernama Sunarko (40), asal Wates Wetan, Ranuyoso, Lumajang.
Seorang saksi mata Ardi mengatakan, tabrakan terjadi karena bus berusaha menyalip kendaraan di depannya hingga melewati marka jalan. Di waktu bersamaan, muncul truk dari arah berlawanan dan terjadilah tabrakan.
"Saya tahunya bus melaju ugal-ugalan dari utara ke arah selatan. Lalu mencoba nyalip kendaraan di depannya dan tiba-tiba bunyi brakkk, ternyata sudah tabrakan dengan truk," kata Ardi, Rabu (8/5/2019).
Senada dengan Ardi, Kanit Lakalantas Polres Probolinggo, Ipda Nyoman Harayasa juga menyampaikan jika bus melaju dengan kecepatan relatif tinggi. Meski saat melewati jalan menikung.
Selain kedua sopir yang tewas, para penumpang bus yang berjumlah lebih dari 10 orang juga sudah dievakuasi. Ada yang dibawa ke Puskesmas Leces, ada juga yang dilarikan ke Rumah Sakit dr Mohammad Saleh.
Kecelakaan yang terjadi di jalur lintas selatan itu sempat menyebabkan arus lalu lintas dari dua arah tersendat. Kemacetan mencapai 1 KM.
Perbatasan Ceuta Jebol, Spanyol Kerahkan Pasukan Militer
JAKARTA - Ribuan migran terpantau memasuki wilayah kantong Spanyol di Afrika Utara, Ceuta. Massa yang terdiri dari pria muda, wanita, dan anak-anak ini berhasil melewati perbatasan laut maupun darat d
Kemhan Matangkan Rencana Gelombang Kedua Diklat SPPI
JAKARTA - Kementerian Pertahanan (Kemhan) tengah menyiapkan pelaksanaan gelombang kedua Pendidikan dan Latihan (Diklat) Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI). Sekretaris Jenderal Kementerian
Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru
INDRAGIRI HILIR-Kepengurusan Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), dan Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan (IPSS) Kabupaten Indragir
Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan
PEKANBARU-Penyelidikan Kasus Willy, pria yang ditemukan meninggal dunia di sebuah hotel di jalan Achmad Yani, Pekanbaru akhirnya dihentikan pihak kepolisian. Penghentian ini merupakan permintaan dari
Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi
TELUKKUANTAN-Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Kuantan Singingi yang diwakili Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, Drs. Muradi, M.Si menyampaian Jawaban Pemerintah atas Pandangan U