Minggu, 26 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Bupati Anas dan Warga Banyuwangi Salat Gaib untuk BJ Habibie

Peristiwa

Bupati Anas dan Warga Banyuwangi Salat Gaib untuk BJ Habibie

merdeka.com
Kamis, 12 Sep 2019 11:07
merdeka.com

Meninggalnya Prof Bacharuddin Jusuf Habibie Presiden Republik Indonesia ke-3 menyisakan duka bagi segenap bangsa Indonesia. Termasuk juga dirasakan oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas dan segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.

Salat gaib tersebut berlangsung di Masjid Babussalam Pemkab Banyuwangi, Kamis(12/9). Untaian doa terbaik dilantunkan bagi Presiden Ke-3 RI ini, berharap semoga semua jasa beliau bagi bangsa Indonesia menjadi pahala yang melapangkan jalan menuju SurgaNya.

"Kami ikut merasakan duka cita mendalam atas wafatnya Prof Bacharuddin Jusuf Habibie. Seiring doa semoga Allah SWT menempatkan beliau di tempat terbaik di sisi-Nya, mengampuni seluruh khilaf, dan memberikan ketabahan dan keikhlasan bagi keluarga besar Bapak Habibie," kata Anas.

Bupati Anas mengatakan BJ Habibie telah menjadi sosok yang menginspirasi banyak orang khususnya anak-anak muda untuk mencintai ilmu pengetahuan dan teknologi.

"Karya beliau berupa industri pesawat nasional telah memberikan kebanggaan bagi seluruh rakyat Indonesia. Hingga akhirnya memotivasi banyak generasi muda untuk berkiprah tidak di hanya di bidang teknologi namun di berbagai bidang untuk memajukan Indonesia," kata Anas.

Inspirasi lain dari Habibie yang bisa dicontoh oleh generasi muda, kata Anas adalah Habibie seorang yang taat beragama. Habibie bahkan dikenal sebagai salah seorang pendiri Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI).

"Hal ini juga salah satu yang menginspirasi kami dalam membangun Banyuwangi. Pembangunan boleh terus maju, namun nilai-nilai keagamaan tetap menjadi dasar agar semua berjalan dalam koridor yang benar," ujarnya.

Sekadar diketahui, Bacharuddin Jusuf Habibie meninggal dunia pada pukul 18.05 Wib di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta dalam usia 83 tahun. Pria kelahiran ParePare, Sulawesi Selatan, 25 Juni 1936 itu meninggal setelah sempat dirawat setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit sejak 1 September 2019.

Peristiwa
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:51

    Sejak Januari 2026, Pemko Pekanbaru Sudah Rampungkan Pengaspalan 23 Kilometer Jalan

    PEKANBARU-Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Edward Riansyah menyebut, hingga pertengahan 2026, telah menyelesaikan pengaspalan di 19 ruas jalan dengan total panjang

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:28

    Tujuh Titik Panas Terdeteksi di Riau, Warga Diminta Waspada Karhutla

    PEKANBARU - Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) masih terus membayangi kawasan regional Sumatera. Kendati potensi hujan membayangi sejumlah wilayah, satelit BMKG justru mendeteksi kemunculan

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:20

    Di Era Richard Tampubolon, PBTI Jadikan Jakarta Panggung Laga Juara Taekwondo Dunia dan Kampiun Asia

    JAKARTA - Masyarakat taekwondo Indonesia boleh bangga. Tujuh hari lagi, Jakarta akan menjadi panggung pertarungan para taekwondoin terbaik dunia. Para juara dunia, hingga peraih gelar turnamen interna

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:19

    Buru-buru Sudah Malam', Alasan Febrie Tak Pakai Rompi Tahanan

    JAKARTA - Kejaksaan Agung menahan mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Adriansyah. Saat proses penahanan dan digiring keluar dari gedung Kejaksaan Agung menuju mobil

  • Sabtu, 25 Jul 2026 16:18

    Bela Google Terkait Denda Rp18 Triliun, Trump Ancam Tarif Baru untuk Uni Eropa

    JAKARTA - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump membela perusahaan teknologi Google yang baru saja dijatuhi sanksi denda senilai 890 juta euro atau 1 miliar dolar AS oleh Uni Eropa. Denda yang setara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki