Senin, 04 Des 2023
  • Home
  • Peristiwa
  • Masyarakat Bersama LLMB Kuba Usir Mobil Besar Yang Masuk Ke PT. JJP

Peristiwa,

Masyarakat Bersama LLMB Kuba Usir Mobil Besar Yang Masuk Ke PT. JJP

Laporan : Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 14 Nov 2023 09:55
(Foto:Jonathan Surbakti)
Puluhan Kubu Bersama Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) mengusir mobil besar yang masuk ke PT. Jatim Jaya Perkasa (JJP) Senin (13/11/2023) malam Hari.
KUBU- Sebanyak 20 masyarakat Kubu Bersama Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) melakukan protes  dan mengusir mobil besar yang masuk ke PT. Jatim Jaya Perkasa (JJP). Mereka protes soal Jalan yang tidak kunjung diperbaiki oleh PT Jatim Jaya Perkasa (JJP)  Senin (13/11/2023) malam Hari serta meminta perusahaan memasukkan Tenaga Kerja Lokal (Naker) kususnya dibidang Humas.

Masyarakat menilai Perusahaan JJP dinilai arogan dengan memasukkan mobil yang bermuatan melebihi kapasitas tonase yang melintasi jalan Lintas kubu, namun tanpa memperbaiki Jalan Lintas Kubu. Sementara akibat masukkan mobil yang melibihi tonase tersebut mengakibatkan jalan lintas Kubu rusak berat.
 
Pantauan media lasngsung di PT JJP, terlihat masyarakat protes dan tidak membenarkan mobil masuk ke PT JJP. Selain  itu masyarakat Kubu juga  protes karena PT JJP tidak memperkerjakan  orang Kubu termasuk  bagian Humasnya. Selagi pihak perusahaan tidak mempekerjakan humasnya orang Kubu dan tidak memperbaiki jalan, maka tidak dibenarkan mobil besar untuk masuk ke PT JJP.  
 
Untuk itu mereka dengan tegas  meminta kepada  PT JJP agar terlebih dahulu duduk semeja dengan masyarakat Kubu  untuk membicarakan terkait dengan jalan rusak parah dan soal pekerja tersebut.Malam itu juga masyarakat tidak memperbolehkan mobil tronton untuk melakukan aktivitas bongkar muat atau menimbang  di PKS PT JJP, karena  pihak perusahaan dan kontraktor belum ada melakukan pertemuan dengan masyakatat Kubu, terutama soal jalan yang rusak dan soal tenaga kerja kususnya dibidang humas.

Sontak saja  mobil tronton pengangkut pasir dan kerikir (sertu) balik arah pulang karena tidak di perbolehkan oleh masyarakat tersebut,”Dari awal sudah kita peringatkan pihak kontraktor maupn pihak perusahaan agar memperhatikan jalan lalu lintas yang rusak parah tersebut,” kata  Ketua LLMB Kecamatan Kubu Babusalam,  Haji Zahrul Saupi

Menurutnya, jika belum ada pertemuan dari pihak PT JJP dengan masyarakat Kubu, maka untuk sementara  kita tidak memperbolehkan mereka melakukan aktivitas dalam memasukkan mobil besar kelokasi.  
Bukan kita melarang, namun  kita kasihan masyarakat didaerah ini yang makan abu setiap hari,  bahkan  menikmati jalan yang rusak akibat dilalui oleh mobil-mobil besar seperti ini,  sementara pihak kontraktor dan PT JJP  tidak mau memperhatikan  atas keluhan warga, jelas Zahrul Saupi.  

Menanggapi aksi protes ini, pihak Perusahaan PT JJP maupun kontraktor tidak ada yang  menjumpai warga yang Protes kejalan, dan akhirnya sejumlah mobil  tronton yang udah antri ingin menimbang, dan menurunkan sertu terpaksa balik arah pulang, karena takut ada selisih paham dengan masyarakat,”Kita sudah lima hari disini, pak dan antri namun saat kita mau menimbang  pasir sertu tidak bisa, apa boleh buatlah kita terpaksa pulang, jelas salah satu sopir dengan nada kecewa.  

Sementara dari Pihak manajemen PT Perkebunan Jatim Jaya Perkasa, Karyadi  Sipil  berjanji hari ini akan mengadakan pertemuan dengan masyarakat yang melakukan protes tersebut,” Insya Allah hari ini kita akan bertemu dengan pihak warga, dan akan membicarakan persoalan tersebut,” papar Karyadi Sipil (jon)


Editor: 1

Peristiwa
Berita Terkait
  • Minggu, 03 Des 2023 21:36

    Raja Isyam Azwar Deklarasikan Diri Calon Ketua PWI Riau

    PEKANBARU - Raja Isyam Azwar secara resmi mendeklarasikan diri sebagai calon Ketua PWI Riau untuk periode 2023-2028. Acara deklarasi ini dihadiri oleh tokoh-tokoh pers, wartawan senior, para wart

  • Minggu, 03 Des 2023 20:30

    Peduli Kemanusiaan, Komunitas Riau Bersatu Galang Donasi Bantu Palestina

    ROAKN HILIR-Komonitas Riau Bersatu (KRB) menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu warga Palestina yang saat ini tengah mangalami krisis kemanusiaan dengan membentuk gerakan peduli Palestine. Ak

  • Minggu, 03 Des 2023 17:37

    Negara Lain Sibuk Waspadai Pneumonia Misterius, Singapura Berjuang Turunkan Covid-19

    KASUS pneumonia misterius di China memang tengah menjadi sorotan publik. Pneumonia yang umumnya menyerang anak-anak dan lansia ini merupakan kondisi inflamasi di dalam paru-paru yang disebabkan o

  • Minggu, 03 Des 2023 17:35

    Resep Makan Malam Steam Ikan Gurame Saus Jahe, Hangatkan Tubuh

    MUSIM penghujan saat ini tidak hanya cocok menikmati segelas minuman hangat. Kamu pun bisa menghidangkan menu dengan bumbu rempah yang dapat menghangatkan.Salah satu menu yang bisa kamu nimati ad

  • Minggu, 03 Des 2023 17:33

    Tips Memotong Daging Sapi agar Tak Alot saat Dimakan

    DAGING Sapi memang tinggi serat dan kaya akan protein. Diperkirakan dalam 100 gram daging sapi terdapat 26,1 gram protein di dalamnya.Daging sapi pun mudah diolah menjadi berbagai masakan, mulai

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2023 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.