Jumat, 31 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Pemilik Depot Air Isi Ulang Ditemukan Tewas Gantung Diri

Pemilik Depot Air Isi Ulang Ditemukan Tewas Gantung Diri

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Selasa, 04 Jun 2019 17:42
Kolase@Hendra Dedi Syahbudi
Korban saat masih di lokasi dan Puskesmas Bagan Batu
ROKANHILIR - Joshua alias Asia (21) ditemukan tewas tak bernyawa di lantai dua tempat usahanya. Korban pertama ditemukan oleh pekerjanya pada Selasa 4/6 sekira pukul 13.00 Wib, di Dusun Kencana KM 15 Pool BA, Kepenghuluan Pasir Putih Kecamatan Balai Jaya, Rohil.

Informasi yang dihimpun spiritriau.com dari Mapolsek Bagan Sinembah menyebutkan bahwa pria keturunan Tionghoa ini ditemukan dalam keadaan tergantung menggunakan sehelai kain di tiang samsak.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH yang dikonfirmasi melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol H Asmar dan disampaikan oleh Kanit Reskrim Iptu Nur Rahim SIK menyampaikan bahwa dugaan sementara korban meninggal murni karena gantung diri.

"Hasil visum di Puskesmas Bagan Batu, tidak ada tanda-tanda kekerasan, lidah tergigit dan kemaluan mengeluarkan sperma," terang Nur Rahim.

Nur Rahim yang bisa disapa Baim itu menguraikan, penemuan mayat itu bermula pada hari selasa 4/6 sekira pukul 13.00 Wib, di Dusun kencana KM 15 Pool BA, Kepenghuluan Pasir Putih Kecamatan Balai Jaya, tepatnya di Depot pengisian ulang air minum milik korban.

Ketika itu, Mamat yang merupakan anggota atau pekerja depot milik korban naik ke lantai dua untuk membangunkan majikannya.

"Paginya sekitar jam 10.00 Wib, korban menyampaikan bahwa dia mau istirahat tidur di lantai 2 dan meminta kepada Mamat ini untuk membangunkannya jam satu siang," terang Baim.

Lalu, tambah Baim, saat Mamat sampai di lantai dua, dia melihat majikannya itu sudah tergantung menggunakan sehelai kain di tiang samsak.

Melihat itu, Mamat langsung turun dan memanggil Nenek Misni yang kesehariannya bekerja bersih bersih tempat usaha itu serta tetangga sekitarnya.

Kapolsek Bagan Sinembah yang mendengar kejadian itu langsung memerintahkan Kanit Reskrim untuk melakukan mendatangi lokasi kejadian.

Baim yang memimpin tim langsung bergerak cepat turun ke lokasi. Sampai di sana, korban masih dalam keadaan tergantung. " Setelah kita turunkan, korban langsung dibawa ke Puskesmas Bagan Batu untuk visum," terang Baim.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara, kuat dugaan kematian korban murni gantung diri. " Bahkan di sekitar lokasi kita menemukan 2 papan obat Bodrex yang sebagian sudah terbuka dan habis serta 1 botol Vixal (pembersih lantai) di kamar mandi dalam keadaan habis, sementara tutup plastik tutup cairan tersebut masih ada di lokasi," ungkapnya.

Kuat dugaan, sebelum gantung diri, korban terlebih dahulu mencoba bunuh diri dengan meminum cairan pembersih lantai dan obat Bodrex, namun kemungkinan gagal, lalu korban gantung diri.

Ditambahkan Kanit, pihak keluarga yang dimintai keterangan mengaku bahwa korban adalah seorang yang pendiam dan tertutup, sehingga sulit untuk mengetahui apa yang membuat korban nekat mengakhiri hidupnya.

"Keluarga korban tidak mau untuk dilakukan otopsi, dan meminta untuk segera membawa jenazah korban ke kampung halamannya di Tanjung Leidong," ungkapnya. (ded)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Jumat, 31 Jul 2026 16:52

    Perbatasan Ceuta Jebol, Spanyol Kerahkan Pasukan Militer

    JAKARTA - Ribuan migran terpantau memasuki wilayah kantong Spanyol di Afrika Utara, Ceuta. Massa yang terdiri dari pria muda, wanita, dan anak-anak ini berhasil melewati perbatasan laut maupun darat d

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:51

    Kemhan Matangkan Rencana Gelombang Kedua Diklat SPPI

    JAKARTA - Kementerian Pertahanan (Kemhan) tengah menyiapkan pelaksanaan gelombang kedua Pendidikan dan Latihan (Diklat) Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI). Sekretaris Jenderal Kementerian

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:33

    Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru

    INDRAGIRI HILIR-Kepengurusan Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), dan Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan (IPSS) Kabupaten Indragir

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:31

    Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan

    PEKANBARU-Penyelidikan Kasus Willy, pria yang ditemukan meninggal dunia di sebuah hotel di jalan Achmad Yani, Pekanbaru akhirnya dihentikan pihak kepolisian. Penghentian ini merupakan permintaan dari

  • Jumat, 31 Jul 2026 16:29

    Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi

    TELUKKUANTAN-Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Kuantan Singingi yang diwakili Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, Drs. Muradi, M.Si menyampaian Jawaban Pemerintah atas Pandangan U

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki