Minggu, 10 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Poto Pemburu Bunuh Macan Hutan dan Musang di Pelalawan Jadi Virral

sosial

Poto Pemburu Bunuh Macan Hutan dan Musang di Pelalawan Jadi Virral

Laporan : Febri Sugiono
Jumat, 23 Mar 2018 10:52
instagram
Sejumlah macan dan musang yang dibunuh oleh kawanan pemburu di Kabupaten Pelalawan.
PANGKALANKERINCI- Mendadak dunia maya (Dumay) dikabupaten Pelalawan menjadi heboh. Menyusul beredarnya, poto pembunuh sejumlah macan dan musang oleh kawanan pemburu di Kabupaten Pelalawan.

Adalah akun facebook atas nama, Alfi Syahri B-zirut orang pertama mengunggah poto macan hutan dan musang bergelimpang mati. Poto tersebut diunggah pada tanggal 18 Maret 2018, pukul 03.38 WIB.

Setelah poto, diunggah pemilik akun menulis "inilah hasil berburu malam tadi". Hanya saja setelah ditelusuri akun facebook yang bersangkutan sudah dikunci dan ditutup habis di halaman facebook.

Aksi unggahan poto ini mendapat, reaksi keras dari berbagai netizen di Kabupaten Pelalawan. Mereka mengutuk tindakan para pelaku membunuh hewan yang dilindungi hukum. Aksi tersebut datang dari akun istagram @infopkc, @pelalawan_ast.

Para netizen didua akun istagram, menyampaikan komentar beragam. Misalnya, pemilik akun istagram @amekcemok, memberikan tanggapan terhadap akun @pelalawan_ast.

"Hahahaa, ini orang enggak malu ya, kok membunuh binatang jadi sebuah kebanggaan, hewan itu dilindungi, dan dilestarikan semoga ini, orang segera sadar dengan apa yang dilakukan, diviralkan aje ni orang biar komunitas musang kucing hutan, mencari abang ini," tulis komentar @amekcemok. (feb)

 

Sosial
Berita Terkait
  • Jumat, 08 Mei 2026 09:36

    Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau

    Pekanbaru -Wajah Alun-Alun di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, kampar  kini berubah total. Kawasan yang sebelumnya dipenuhi deretan pedagang menggunakan gerobak kayu dan tenda seadanya kini

  • Senin, 04 Mei 2026 09:09

    Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

    Indragiri Hilir-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, menegaskan pentingnya konsolidasi partai politik dan penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IX P

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:53

    Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci

    PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:51

    Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau

    Pekanbaru-Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H. Zufra Irwan, S.E., M.M., Sp.Ap, mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, M.H, yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidan

  • Senin, 27 Apr 2026 18:18

    Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART

    Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.