Minggu, 19 Apr 2026

242 PNS Inhil Terima Satya Lencana Karya Satya

Laporan: Aditya Prahara
Jumat, 14 Agu 2015 16:57
Aditya Prahara
TEMBILAHAN-Anugerah Tanda Kehormatan ini hendaknya dijadikan momentum untuk meningkatkan pengabdian dan kerja penerimanya kepada bangsa dan negara.

"Kegiatan penyerahan anugerah Tanda Kehormatan ini tentunya jangan dipandang sebagai kegiatan seremonial belaka. Sebaliknya peristiwa ini hendaknya dijadikan momentum untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja saudara kepada bangsa dan negara," pesan Bupati Inhil, HM Wardan saat penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya kepada 242 PNS di lingkungan Pemkab Inhil, Jum'at (14/8/15) di Gedung Engku Kelana Tembilahan.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Dani M Nursalam, Plt Sekda Fauzar, Dandim 0314 Inhil, Asisten I, II dan III Setda Inhil, Ketua TP PKK Zulaikhah Wardan dan para pejabat Pemkab Inhil.

Adapun penerima Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya tersebut terbagi kepada penerima Satya Lencana 30 tahun sebanyak 95 PNS, penerima Satyalancana 20 tahun sebanyak  112 PNS dan penerima Satya Lencana 10 tahun sebanyak   35  PNS.

Dilanjutkan bupati, Tanda Kehormatan terima ini adalah merupakan kebanggaan bagi para penerima selaku PNS, sehingga seterusnya dapat meningkatkan diri atau kemampuan dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan kepada  masyarakat secara profesional, jujur, adil dan merata, serta menjadi suri teladan bagi PNS lainnya.

"Kepada saudara-saudara PNS yang menerima anugerah Kehormatan Satya Lencana Karya Satya ini, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan selamat, semoga Penghargaan Tanda Kehormatan ini dapat lebih memacu semangat saudara-saudara dan para PNS lainnya untuk lebih meningkatkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan dan prestasi dalam bekerja dan memberikan pelayanan kepada masyarakat di masa-masa yang akan datang," katanya.

Diingatkan, bahwa Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya adalah wujud penghargaan dari Negara dan Pemerintah Kepada Pegawai Negeri Sipil, oleh karena itulah dalam rangka menjaga martabat Aparatur Sipil Negara diharapkan untuk terus menjaga dan memelihara kode etik Pegawai Negeri Sipil. Baik etika dalam bernegara, etika dalam berorganisasi dan bermasyarakat, etika bekerja di lingkungan kantor maupun di luar kantor, etika terhadap diri sendiri maupun  terhadap sesama PNS. Karena bagaimanapun juga pelanggaran terhadap kode etik PNS dimaksud, dapat mengurangi arti nilai penghargaan yang telah diterima ini

Bupati juga menambahkan dalam sambutannya; pemberian penghargaan ini memberikan motivasi, semangat kerja dan disiplin kita. Pahami dan sesuaikan dengan bidang kita, bekerjalah dengan kesadaran sungguh-sungguh dan sebaik-baiknya dan insya Allah menjadikan Kabupaten  ini lebih baik lagi sesuai dengan visi spirit baru bermarwah dan bermartabat. 

Pada kesempatan itu Bupati Inhil juga menerima anugerah tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya 30 tahun. (dit/adv/humas)

Advertorial
Berita Terkait
  • Minggu, 19 Apr 2026 14:02

    Pee Wee Gaskins Resmi Gabung Wecord Evermore Indonesia, Fans Tak Sabar Album Baru!

    JAKARTA - Kabar menggembirakan datang dari skena musik Tanah Air. Band legendaris, Pee Wee Gaskins, resmi bergabung dengan Wecord Evermore Indonesia. Bergabungnya PWG menandai babak baru dalam pe

  • Minggu, 19 Apr 2026 14:00

    Madonna Tiba-Tiba Muncul di Panggung Sabrina Carpenter, Bikin Heboh Coachella 2026

    JAKARTA - Penampilan Sabrina Carpenter di Coachella 2026 semakin meriah karena adanya kejutan dari Madonna. Pasalnya, ratu pop dunia itu tiba-tiba muncul di panggung saat Sabrina Carpenter sedang

  • Minggu, 19 Apr 2026 13:51

    Lisa BLACKPINK Tuai Reaksi Beragam usai Tampil di Coachella 2026, Kurang Persiapan?

    JAKARTA - Penampilan Lisa BLACKPINK di panggung Coachella 2026 kembali menjadi sorotan. Kali ini ia tampil mengusung konsep “Bad Angel” yang memicu perdebatan di kalangan netizen.Aksi panggun

  • Minggu, 19 Apr 2026 13:49

    Mitos atau Fakta, Pasien Diabetes Tak Boleh Konsumsi Gula

    JAKARTA - Diabetes masih menjadi salah satu tantangan kesehatan terbesar di Indonesia. Jumlah penyandang diabetes pada 2024 mencapai 20,4 juta orang dan menempatkan Indonesia di posisi

  • Minggu, 19 Apr 2026 13:47

    Apakah Suntik Campak Bikin Demam?

    JAKARTA - Apakah suntik campak bikin demam? Kondisi demam setelah vaksin campak termasuk dalam salah satu efek samping.Campak atau measles adalah penyakit infeksi yang amat menular. Apa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.