- Home
- Advertorial
- Anggota DPRD Rohil Syahrin Usman hadiri penyerahan SK PPPK
Advertorial,
Anggota DPRD Rohil Syahrin Usman hadiri penyerahan SK PPPK
Laporan : Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 27 Jul 2024 11:27
ROHIL, SPIRITRIAU.COM- Anggota dewan perwakilan rakyat daerah ( Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dari Fraksi PKB, Syahrin Usman, S,Sos,M,P. menghadiri penyerahan SK Pengangkatan PPPK Formasi Tahun 2023, kegiatan berlangsung Penyerahan SK dipusatkan di Gedung sekolah perguruan Wahidin, Bagansiapiapi, kecamatan Bangko kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, Senin (29/7/2024).
Usai kegiatan, Syahrin Usman memberikan apresiasi kepada 
pemerintah daerah yang telah melantik atau pengangkatan sebanyak lebih kurang 766 orang pegawai PPPK, yang disampaikan tadi oleh pak Bupati, Jadi yang sekarang ini jumlah keseluruhan pegawai PPPK berjumlah 3080 orang ini dikedepankan dengan keuangan daerah.
"Walau pun penentuan kelulusan pengangkatan PPPK ini adalah dari pusat atau BKN namun untuk pembayaran gaji dan tunjangan TPP nya tetap melalui anggaran APBD daerah"ujarnya.
Kami bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah daerah adapun yang jelas pengangkatan PPPK ini sama-sama Kita maklumi untuk mengurangi kebanyakan pengaguran diKabupaten Rokan Hilir, yang jelas ada yang honorer 5 tahun dan ada yang honorer 10 tahun adapun yang honorer belasan tahun.

Harapan Anggota DPRD Rohil Syahrin Usman Sebanyak 766 SK yang diberikan terdiri dari formasi guru, teknis serta kesehatan dan merupakan formasi tahun 2023 yang lalu, "Alhamdulillah dengan pengangkatan PPPK kita berharap sama dengan ASN atau PNS ".
Kemaren DPRD Rohil juga pernah rapat banggar bersama PAPD, kami menanyakan kepada kepala BPKAD tunjangan TPP kita ada minus atau pun di visit anggaran sebanyak 150 miliyar Ada 4 bulan TPP pegawai ini tidak dibayar kan kita mencari cara agar ini tidak terjadi lagi kedepannya,Pungkasnya (jon)
Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal
PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan
Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi
JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener
Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar
RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti
Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba
Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A
Fakta Baru Kasus Penyelundupan Sabu di Bandara Pekanbaru, Pengendalinya Diduga Napi Lapas yang Kabur
PEKANBARU - Fakta baru muncul dalam kasus penyelundupan sabu di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, beberapa waktu lalu.Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau menduga, otak