Sabtu, 06 Jun 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Bupati Rohul H. SukimanTinjau Pelaksanaan Seleksi SKB CPNS

advertorial

Bupati Rohul H. SukimanTinjau Pelaksanaan Seleksi SKB CPNS

Admin
Kamis, 02 Des 2021 10:16
ROHUL - Bupati Rokan hulu H.Sukiman meninjau pelaksanaan ujian Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) dalam seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) tingkat Rokan Hulu yang dilaksanakan di Hall Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian, Kamis (2/12/2021).

Kehadiran Bupati Rokan Hulu dalam meninjau pelaksanaan SKB merupakan untuk memastikan pelaksanaan SKB berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan tanpa adanya hal yang tidak diinginkan seperti yang terjadi di daerah lain dengan terjadinya pembobolan seperti Heaker dan lainnya yang justru malah dilakukan oknum panitia seleksi.

Bupati Sukiman berharap peserta CPNS yang mengikuti SKB kali ini pintar pintar dan memiliki nasip yang baik sehingga lulus dalam mengikuti seleksi supaya Kabupaten Rokan Hulu semakin hari semakin banyaknya memiliki tenaga kerja yang terserap sebagai ASN.

Oleh karena itu, Bupati Sukiman Berpesan agar para peserta SKB bisa lulus tentu harus belajar dengan baik dan sungguh-sungguh dalam meningkatkan kemampuannya dalam menyelesaikan soal-soal yang ada, sebab selain diri sendiri dengan kemampuan sendiri tidak ada yang akan bisa menolong.

"Kita hanya bisa berdoa dan berharap agar peserta yang mengikuti SKB ini bisa lulus, akan tetapi selain dari doa tentu juga diperlukan usaha, dimana usahanya yakni harus belajar dengan baik dan sungguh-sungguh supaya dalam menjawab soal bisa dilakukan dengan mudah" ujar Bupati Sukiman.

Sukiman juga mengharapkan kepada peserta yang lulus nantinya agar dapat menjadi ASN yang baik dan jujur terutama dalam melayani masyarakat tentu harus memiliki sikap yang sopan, baik dan jujur.
Sementara itu, ditempat yang sama usai Bupati melakukan peninjauan, Kaban Badan Kepegawaian, Pendidikan bdan Pelatihan (BKPP) Rokan Hulu, H. Fhatanalia menerangkan bahwa peserta yang mengikuti SKB CPNS kali ini berjumlah 290 peserta, yang terbagi dengan lima sesi. Sementara pada hari ini akan dilakukan sebanyak tiga sesi dan dua sesi selanjutnya akan dilakukan hari berikutnya.

Adapun peserta yang mengikuti SKB ini merupakan peringkat tiga terbaik dalam pelaksanaan Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) yang dilakukan beberapa waktu lalu dan setelah mengikuti SKB ini barulah dijumlahkan seluruh nilai yang didapat dari SKD hingga SKB, siapa yang memiliki nilai tertinggilah yang akan lulus.

Kaban BKPP ini juga menyebutkan dimana dalam seleksi sesi pertama ini terdapat satu peserta yang berhalangan dikarenakan masih dalam isolasi mandiri, namun meski demikian tetap akan mengikuti SKB namun dalam pelaksanaannya tidak sama seperti yang lain, melainkan sesuai dengan SOP yang ada yakni akan dipersiapkan perangkat dan ruangan tersendiri bahkan panitia yang melayani juga akan dilengkapi dengan APD yang lengkap.

Kemudian terkait adanya dibeberapa tempat yang kebobolan, dirinya mengaku sudah mengantisipasi hal tersebut, bahkan kepada seluruh panitia dirinya juga sudah mengingatkan jangan sampai terlibat hal demikian karena jika ditemukan akan menanggung konsekuensinya sendiri.

Tampak hadir mendampingi Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam melakukan peninjauan Pelaksanaan SKB, Terlihat Kaban BKPP Rohul H. Fhatanalia Putra, S.Sos, Kasat PolPP Rohul Ridarmanto, Danramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Kapten Inf Taufik Sihombing yang diwakilkan Babinsa Koramil 02 Rambah Serma Darmansyah, serta juga didampingi para panitia Seleksi CPNS Rohul. (adv/Diskominforohul)
Advertorial
Berita Terkait
  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • Rabu, 03 Jun 2026 09:46

    Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Inhu Sambangi Petani Jagung Menulis

    INHU - Upaya mendukung program swasembada dan ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu). Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaan, kepolisian hadir membe

  • Sabtu, 30 Mei 2026 11:58

    Satres Narkoba Polres Dumai Gulung Dua Pengedar, 68 Paket Sabu dan Ekstasi Disita Sebagai Barang Bukti

    DUMAI-Komitmen Polres Dumai dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya kembali membuahkan hasil. Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Dumai yang dipimpin langsung oleh Ipda Rico Salom

  • Sabtu, 23 Mei 2026 09:42

    Simpan Sabu Dalam Bra, Gerombolan Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dibekuk Polsek Peranap

    INHU - Peredaran narkotika kembali menjadi perhatian serius aparat penegak hukum di Kabupaten Indragiri Hulu. Kali ini, jajaran Polsek Peranap berhasil membongkar dugaan jaringan penyalahgunaan narkot

  • Kamis, 21 Mei 2026 09:26

    Polsek Kelayang Ungkap Kasus Narkotika Di Desa Talang Pring, Dua Tersangka Dibekuk BB Puluhan Gram Sabu

    INHU-Upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu kembali membuahkan hasil. Personel Polsek Kelayang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu di D

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.