Jumat, 24 Jul 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Perketat Pintu Masuk, Mobil Angkutan Barang dan Pribadi Turut Diperiksa di Posko Covid-19

Lingkungan

Perketat Pintu Masuk, Mobil Angkutan Barang dan Pribadi Turut Diperiksa di Posko Covid-19

Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
admin
Selasa, 14 Apr 2020 19:55
ROKANHILIR - Pintu masuk Propinsi Riau diperketat, Tim gugus tugas Covid-19 Kecamatan Bagan Sinembah di Perbatasan Riau-Sumut turut memeriksa kesehatan penumpang mobil angkutan barang dan pribadi.

"Hal itu sesuai dengan surat edaran dinas perhubungan Kabupaten Rokan Hilir, bus, mobil barang dan mobil pribadi juga diperiksa," kata Camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP Msi kepada awak media, Selasa (14/04/2020) petang.

Sakinah bersama Upika lainnya yakni Kapolsek AKBP Panangian SH Ms, Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa sekira pukul 14.30 wib meninjau kegiatan di Posko yang berada di jln lintas Riau-Sumut, Kepenghuluan Bagan Manunggal Kecamatan Bagan Sinembah.

Sakinah menjelaskan, dalam pemeriksaan kendaraan di posko perbatasan para penumpang dan supir diperiksa suhu tubuh dan kesehatan serta dokumen mobil angkutan barang.

"Pada kesempatan itu juga dilakukan himbauan kepada penumpang bus, mobil angkutan barang dan pribadi untuk menggunakan masker," beber Sakinah lagi.

Dan kepada supir bus juga diingatkan agar tidak membawa penumpang berlebih bahkan penumpang diperketat untuk menjaga jarak di dalam bus.

"Jadi bus yang kapasitasnya sekitar 20 orang, hanya diperbolehkan 10 penumpang saja. Bukan di tempat kita saja, di posko lain juga dilakukan hal yang sama, dan para supir bus juga sudah berlakukan hal itu jika ada penumpang," ungkapnya kembali.

Dan selama pemeriksaan terhadap angkutan bus, barang dan mobil pribadi lanjut Sakinah tidak ditemukan ada penumpang atau supir dengan suhu tubuh yang tinggi dan kondisi kesehatan masih dalam keadaan baik-baik saja.

"Alhamdulillah, tim di Posko juga terdiri dari tenaga medis dari Puskesmas Bagan Batu, dan jika ada penumpang atau supir mengalami gejala atau kurang sehat, akan langsung ditangani," tandasnya mengakhiri. (ded)
 
Perketat Daerah PerbatasanPolsek Bagan Sinembah
Berita Terkait
  • Selasa, 14 Jul 2026 17:09

    Kapolres Rohil di Pimpin Aldi Alfa Faroqi

    Ujungtanjung-Tongkat estafet kepemimpinan di Polres Rokan Hilir resmi berganti. AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H. menyerahkan jabatan Kapolres Rokan Hilir kepada penggantinya, AKBP Aldi Alfa Faroqi

  • Senin, 13 Jul 2026 17:38

    Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil

    Pekanbaru-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry H

  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • Minggu, 14 Jun 2026 20:34

    Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP

    INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli

  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki