Terlibat Begal, 2 Remaja Pekanbaru Ditangkap Polisi, 1 Orang Buron Ternyata Cewek ABG Umur 15 Tahun
Sabtu, 23 Jan 2016 10:47
Parahnya, pelaku begal yang masuk DPO kepolisian ini adalah seorang cewek. Dia dan dua teman laki-lakinya yang sama-sama remaja diduga melakukan kejahatan, dengan merampas paksa motor korbannya bernama Rahman, yang baru pulang sekolah.
Menurut informasi, Rahman dan temannya yang saat itu berkendara pulang tiba-tiba dicegat tiga pelaku ini, yang belakangan diketahui berinisial H (15), JA (15) dan seorang cewek berinisial D (15). Bak penjahat profesional, H, JA dan D kemudian menggiring Rahman ke Jembatan Srikandi, Jalan Delima.
Disanalah korban dan temannya disuruh turun, lalu para pelaku merampas motor Rahman jenis Honda Beat warna hitam dan membawanya kabur. Sementara korban dan temannya, ditinggalkan begitu saja di lokasi. Beruntung Rahman tidak dilukai oleh pelaku begal muda itu.
"Dua orang terduga pelaku berhasil diamankan saat berada di Jalan Putri Tujuh Ujung, Kamis (22/1/2016) tengah malam tadi. Satu orang lainnya sudah kita tetapkan sebagai DPO," sebut Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto, Sabtu (23/1/2016) siang.
Kompol Bimo yang juga kepala tim khusus Pemburu Begal bentukan Polresta ini menambahkan, selain dua remaja ini, timnya juga mengamankan barang bukti sepeda motor. Sementara itu H dan JA, masih diproses untuk kepentingan pengembangan kasus.
"Kita masih selidiki, apakah sebelum ini mereka juga pernah melakukan aksi serupa atau tidak," tukasnya.(grc)
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Terima Kunjungan Wakil Perdana Menteri
Jakarta-Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan resmi Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Nega
Lagi, Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi
BENGKALIS- Polres Bengkalis kembali berhasil mengungkap tindak pidana penyalahgunaan perusak saraf narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya.Seorang pria berinisial RP (42) diamankan saat diduga hendak
Gubernur Bobby Ajak BNNP Perkuat Pemberantasan Narkoba Sumut dengan Intervensi Terpusat
Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution secara tegas mengajak Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumut untuk meningkatkan kolaborasi. Ajakan ini bertujuan memperkuat upaya intervensi dalam pember
Kejagung Benarkan Geledah Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
Penyidik Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (JAMPidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) melakukan penggeledahan Kantor Badan Gizi Nasional (BGN).Penggeledahan dilakukan setelah Presiden Prabowo Subianto melaku
Balas Serangan AS di Pulau Qeshm, Iran Luncurkan Rudal ke Bahrain dan Kuwait
JAKARTA â€" Iran melancarkan serangan terhadap aset militer Amerika Serikat (AS) di Kuwait dan Bahrain pada Selasa (2/6/2026). Serangan ini merupakan pembalasan setelah Komando Pusat AS (CENTCOM) mela