Sabtu, 09 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Sambut New Normal, TNI-Polri Lakukan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di 1.800 Titik

Nusantara

Sambut New Normal, TNI-Polri Lakukan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di 1.800 Titik

admin
Selasa, 26 Mei 2020 09:40
(Ist)
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto

JAKARTA - TNI dan Polri akan menggelar pendisiplinan protokol kesehatan untuk menyongsong kehidupan normal yang baru (new normal) di tengah pandemi Covid-19. Kegiatan pendisiplinan digelar serentak di 4 provinsi dan 25 kabupaten/kota.

Demikian disampaikan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto usai mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Selasa (26/5/2020).

"Pendisiplinan protokol kesehatan agar masyarakat bisa melaksanakan kegiatan dan aman terhadap Covid. Rencana pendisiplinan akan dilaksanakan di 4 provinsi dan 25 kabupaten/kota," kata Hadi.

Adapun obyek pendisiplinan protokol kesehatan dilakukan di tempat lalu lintas orang, seperti sarana transportasi massal, pasar, mal, tempat pariwisata dan lain sebagainya.

"Ada 1.800 obyek yang akan kita laksanakan pendisiplinan PSBB," tuturnya.

Lebih lanjut, mantan Kepala Staf TNI AU (KSAU) ini mengatakan, pada tahap pertama, aparat akan melaksanakan pendisiplinan di Jakarta, Jawa Barat, Sumatera Barat dan Gorontalo.

"Mudah-mudahan tahap pertama bisa berjalan baik akan kita atur mal yang kapasitas 1000 akan kita izinkan 500 saja dan kita awasi," tutur Hadi.

Hadi menambahkan, personel yang akan diterjunkan berjumlah 340 ribu orang. Mereka akan menjangkau 1.800 titik di empat provinsi dan 25 kabupaten/kota.

"Saya mohon dukungan untuk berhasilnya pelaksanaan pendisiplinan protokol tersebut mudah-mudahan 4 provinsi dan 25 kabupaten/kota itu nantinya R0 (r naught) nya bisa turun sampai 0,7 atau yang lebih bagus," pungkasnya.

(okezone.com)

Sumber: Okezone.com

Nusantara
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.