Sabtu, 09 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Satgas Covid-19 DPR Apresiasi ‘Masterplan’ Kemenag Hadapi Penormalan Baru

Satgas Covid-19 DPR Apresiasi ‘Masterplan’ Kemenag Hadapi Penormalan Baru

admin
Jumat, 29 Mei 2020 16:56
JAKARTA-Koordinator Satgas Lawan Covid-19 DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memberikan apresiasi skenario menuju new normal (penormalan baru) bagi sektor sektor keagamaan yang sebelumnya kegiatannya dinonaktifkan. Apresiasi tersebut diberikan saat berdialog dengan Menteri Agama Fachrul Razi tentang  kesiapan penerapan protokol kesehatan, khususnya rumah ibadah dan pesantren.

“Kami mendapatkan banyak pesan dari masyarakat kapan rumah ibadah bisa dibuka. Setelah diskusi, Alhamdulillah Kemenag sudah sangat siap terhadap protokol Covid-19 dalam rangka menormalkan fungsi rumah ibadah," ujar Dasco usai diskusi dengan Menag beserta jajaran untuk mengetahui masterplan Kemenag menghadapi new normal di Kantor Kemenag, Jakarta, Kamis (28/5/2020).

Dasco menambahkan Kemenag akan segera mengambil keputusan pembukaan kembali rumah ibadah dengan normal dalam waktu dekat mengingat saat ini Kemenag masih menyusun keputusan draf soal protokoler kesehatan di rumah ibadah.

Selain itu lanjut Dasco, lembaga pendidikan pesantren juga akan diberlakukan pernormalan baru dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Namun Dasco berharap protokol kesehatan di lembaga pendidikan pesantren dapat diimplementasikan dengan ketat.

"Kami masih menyusun protokoler kesehatan di rumah ibadah agar saat dibuka nantinya mempunyai SOP yang jelas dan tidak multitafsir. Panduan protokol kesehatan di tempat ibadah ini diharapkan rampung pada awal Juni, " ujarnya.
Nusantara
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.