Senin, 27 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Danrem 031/Wirabima : Semua Jadi Satu Kesatuan untuk Menjaga Wilayah Propinsi Riau

Danrem 031/Wirabima : Semua Jadi Satu Kesatuan untuk Menjaga Wilayah Propinsi Riau

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 14 Jan 2016 19:22
Penrem 031/Wirabima
Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi M.Si (Han) saat diwawancarai awak media

PEKANBARU  –  Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi M.Si (Han) saat jumpa pers Kamis 14/1 dengan wartawan elektonik dan Media Cetak, menyampaikan kondisi wilayah Riau secara umum masih baik dan dilapangan juga Danrem 031/Wirabima mengatakan masih kondusif.

Tidak ada hal-hal yang mengkawatirkan yang begitu menakutkan bagi masyarakat. Namun walaupun demikian dengan melihat perkembangan kondisi di media Elektronik, saat ini telah terjadi kegiatan Teroris, hendaknya semua harus bersama-sama menjaga.

Bagaimana menjaganya?, Jenderal bintang satu ini menjelaskan, " Apabila ada sesuatu yang mencurigakan dari para pendatang baru atau orang-orang yang tidak dikenal serta sesuatu yang aneh, seperti biasanya selalu kita himbau kepada masyarakat sejak dini atau sejak awal agar dapat melaporkan kepada pihak yang berwajib, bisa juga kepada Koramil, Babinsa, Kepala Desa atau kepada Kepolisian setempat, itu harus cepat dengan demikian kita berarti telah membantu aparat yang berwenang untuk segera melakukan tindakan demi keamanan di wilayah dan  keamanan masyarakat, Itu yang bisa kita lakukan agar kita bisa hidup dengan baik , damai, bersama - sama kita menjaga situasi yang sudah sangat baik di Provinsi Riau ini, namun tetap kita selalu waspada akan hal-hal yang tidak diingini oleh kita semuanya.

Strategi kita tentang paham radikal untuk melihat perkembangan kondisi apakah itu secara nasional atau internasional, kita perlu selalu mengikuti agar di masyarakat ini kita juga secara teknis dan taktis tentunya masyarakat harus menggalakkan kembali sistim keamanan keliling secara terpadu dan bersama-sama di wilayahnya masing-masing, baik tingkat RT sampai ke tingkat Desa.

Sama-sama kita berdayakan Desa, agar Desa ini lebih berdaya lagi dari pada kemarin-kemarin, ujar Danrem. Kemudian galakkan lagi wajib lapor, tamu yang datang agar  1x24 jam harus lapor kepada pak RT nya dan begitu seterusnya, ini merupakan teknis dan taktis di lapangan yang akan mendukung sitem yang diterapkan oleh para pemimpin yang ada di daerah seperti Pak Gubernur, Pak Bupati, Pak Danrem dengan anggotanya yang tersebar, dan Pak kapolda dengan anggotanya. Ini seluruhnya menjadi satu kesatuan yang kuat untuk menjaga wilayah Provisi Riau yang sangat kita cintai ini dan kita banggakan, "kata Danrem 031/Wirabima.(ded)


Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 27 Jul 2026 16:48

    Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal

    PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan

  • Senin, 27 Jul 2026 16:47

    Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi

    JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener

  • Senin, 27 Jul 2026 16:32

    Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar

    RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti

  • Senin, 27 Jul 2026 16:24

    Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba

    Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A

  • Senin, 27 Jul 2026 16:21

    Fakta Baru Kasus Penyelundupan Sabu di Bandara Pekanbaru, Pengendalinya Diduga Napi Lapas yang Kabur

    PEKANBARU - Fakta baru muncul dalam kasus penyelundupan sabu di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, beberapa waktu lalu.Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau menduga, otak

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki