Selasa, 28 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kapal Bermuatan Sayur Karam di Kepri, Seluruh Awak Kapal Selamat

Peristiwa

Kapal Bermuatan Sayur Karam di Kepri, Seluruh Awak Kapal Selamat

Senin, 29 Jul 2019 11:22
Foto: Kemenhub
Batam - Seluruh awak Kapal SB Tenggiri 4 yang karam di perairan Kepulauan Riau dilaporkan selamat usai dievakuasi oleh kapal penangkap ikan yang berada di sekitar lokasi. Awak kapal yang selamat berjumlah empat orang, termasuk nakhoda.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Tanjung Balai Karimun Junaidi mengatakan kapal SB Tenggiri 4 tidak membawa penumpang dan hanya ada empat orang awak kapal yang semuanya dalam kondisi selamat.

"Kami telah mendapat laporan musibah tersebut. Seluruh awak kapal berjumlah empat orang termasuk nakhoda selamat," kata Junaidi dalam keterangannya, Senin (29/7/2019).

Sebelumnya, Kapal SB Tenggiri 4 yang dinakhodai oleh Abdul Jamil berangkat dari Pelabuhan Tanjung Buton pukul 08.30 waktu setempat dengan muatan sayur mayur sebanyak 2 ton menuju Batam. Sekitar pukul 13.00 waktu setempat, kapal SB Tenggiri 4 menghantam batu karang di perairan Pulau Tikus Kenipan, Kepulauan Riau tepatnya di koordinat 0' 55' 35,3712 N dan 103' 19' 49,3287 E.

"Akibatnya kapal SB Tenggiri 4 tersebut bocor serta tenggelam," ujar Junaidi.

Menurut Junaidi, KSOP Tanjung Balai Karimun telah mengerahkan kapal Patroli KPLP KN 352 dan kapal patroli KPLP KN V 60 untuk mengevakuasi kapal SB Tenggiri 4 yang karam. Bantuan evakuasi juga datang dari Kapal Polair Polres Karimun dan kapal Polair Polda Karimun serta kapal Angkatan Laut.

"Hingga saat ini kapal masih diusahakan untuk dilimbungkan namun kondisi sudah gelap sehingga kami memutuskan untuk melanjutkannya esok hari," tutup Junaidi.


(detik.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 27 Jul 2026 16:48

    Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal

    PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan

  • Senin, 27 Jul 2026 16:47

    Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi

    JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener

  • Senin, 27 Jul 2026 16:32

    Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar

    RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti

  • Senin, 27 Jul 2026 16:24

    Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba

    Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A

  • Senin, 27 Jul 2026 16:21

    Fakta Baru Kasus Penyelundupan Sabu di Bandara Pekanbaru, Pengendalinya Diduga Napi Lapas yang Kabur

    PEKANBARU - Fakta baru muncul dalam kasus penyelundupan sabu di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, beberapa waktu lalu.Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau menduga, otak

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki