Riau Penyumbang Titik Api Terbanyak
Senin, 21 Sep 2015 09:07
Data dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, selain Riau dengan 139 titik api, Provinsi Sumatera Selatan tercatat terdapat 92 titik pai dan Provinsi Jambi dengan 18 titik api.
"Total titik api di Pulau Sumatera sebanyak 248 titik api," kata staf Analisa BMGK Pekanbaru Indah Devi, kepada Okezone, Senin (21/9/2015).
Titik api di Riau, terbanyak di Kabupaten Pelalawan dengan 84 titik api, disusul Kabupaten Bengkalis dengan 15 titik api.
"Sisanya berada di Kabupaten Kampar, Rohil, Meranti, Inhil, Inhu dan Kabupaten Siak," tutur dia.
Akibat kebakaran hutan dan lahan, saat ini Provinsi Riau masih diselimuti kabut asap. Jarak pandang rata-rata diberbagai wilayah hanya 1 kilometer. Ini sedikit lebih baik dengan hari sebelumnya.
Sementara itu berdasarkan pantauan Indeks Stardar Pencemaran Udara (ISPU), di Kota Pekanbaru menunjukan kondisi udara masih berada di level tidak sehat. Namun, ini lebih baik dibanding kemarin yang mencapai level berbahaya.
Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal
PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan
Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi
JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener
Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar
RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti
Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba
Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A
Fakta Baru Kasus Penyelundupan Sabu di Bandara Pekanbaru, Pengendalinya Diduga Napi Lapas yang Kabur
PEKANBARU - Fakta baru muncul dalam kasus penyelundupan sabu di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, beberapa waktu lalu.Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau menduga, otak